Новая запись 226
Альфа_мед

Отмороженный капремонт: в Тутаеве вскрыли крышу жилого дома

То, что капремонт в России может быть очень несвоевременным, ни для кого не секрет. Но нельзя же быть настолько отмороженными, чтобы в аномальную стужу оставлять людей без крыши над головами — в прямом смысле. 

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратился собственник одной из квартир в доме № 83 по улице Петра Шитова в Тутаеве. Здесь в рамках капремонта вскрыли кровлю и оставили людей замерзать.

— В среду обещают до −30. Крыша только частично прикрыта пленкой. Если пойдет снег, все попадет на чердак. Потеплеет — все потечет нам на головы. На вопрос, какие меры строители приняли, чтобы температура в квартирах на втором этаже не падала до 12 градусов, ответить никто не может. Слуховое окно открыто. Никакого тепляка, — рассказал агентству Виктор Рожков. Он также прислал видео, которое сделал вечером 7 февраля.

На следующий день после съемки пленку все же натянули. Но при свете дня люди увидели, что их дому угрожает опасность пострашнее, чем просто быть выстуженным: едва обработанный антисептиком тес кладут на старые лаги. Жильцы опасаются, что потолок может обрушиться в любой момент.

— Когда я пожаловался на нарушения и остывшую из-за них квартиру начальнику участка, он сказал: «Ваша квартира для этого ремонта не имеет никакого значения». В местном ЖКХ тоже знают о проблеме, но отказались принимать видео в качестве основания для реагирования. Сказали приехать лично и написать заявление.

ЯРНОВОСТИ запросили информацию в региональном фонде содействия капитальному ремонту.

Собственник намерен обращаться в прокуратуру.

РаспечататьТутаевкрышакапремонт

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика