Трубы
Альфа_мед

Отнерестились: заместителя губернатора Ярославской области могут заменить беспилотником

О новинке — беспилотном катере для борьбы с браконьерами — рассказал ТАСС директор центра технологических проектов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Майстро.

— Это беспилотная надводная платформа, которая предназначена для преследования, патрулирования и сканирования надводных акваторий. Нейронная сеть заранее обучена на определение браконьеров на основании определенных признаков.

По словам директора, «Кибербоат-330» — не только непотопляемый, но и автономный — то есть может работать без оператора по заданной телеметрии.

Лодки должны поступить на вооружение служб спасения, гидрографии и рыболовной службы.

На снимках беспилотник расположен рядом со стендом Ярославского судостроительного завода на международном военно-морском салоне. Будет ли лодка собираться в Ярославле, пока неизвестно. На самом заводе на звонок ЯРНОВОСТЕЙ не ответили.

А вот о заместителе губернатора Ярославской области мы вспомнили неспроста. Речь идет о курирующем внутреннюю политику Андрее Шабалине.

Напомним, именно он, согласно постановлению правительства региона № 275-п «Об открытии навигации для плавания на маломерных судах <...>» от 30 апреля 2021 года, был назначен ответственным за соблюдение режима судоходства. А Ярославская область открыла навигацию одной из последних в стране. В качестве причины в департаменте АПК ЯРНОВОСТЯМ назвали, в частности, кадровый голод в рыбоохране — во время нереста бороться с браконьерами было почти некому.

Документа, который отменял бы постановление, по которому ответственным за нерест назначили Андрея Юрьевича, в официальной базе правовой информации нет. Он, кстати, от этого назначения открещивался, теперь Шабалина есть кому (точнее — чему!) заменить.

Распечататьправительство Ярославской областибраконьерыЯрославский судостроительный заводАндрей Шабалинбеспилотникмвмс-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика