Мегахенд
Альфа_мед

Жилой фонд Ярославля готов к отопительному сезону на 65%

В Ярославле подготовка объектов городского хозяйства к отопительному периоду выходит на финишную прямую. В соответствие с постановлением Правительства РФ, 15 сентября является контрольным сроком готовности к отопительному сезону объектов городского хозяйства.

Как сообщил секретарь комиссии по подготовке объектов городского хозяйства к отопительному периоду Андрей Гусев, на сегодняшний день готовность к отопительному сезону 2013-2014 года по жилищному фонду составляет порядка 65%, по объектам социальной сферы - 98%. Небольшие отставания в этом направлении прослеживаются в Дзержинском районе, и для того, чтобы выполнить всю необходимую подготовку к 15 сентября, рекомендовано резко увеличить темпы работы.

«У каждого района есть свои планы и графики по подготовке к отопительному сезону. В принципе, можно отметить, что по городу на сегодняшний день мы вышли на уровень прошлого года. И если работать в продолжение тех темпов, которые взяты за последние две недели, то все районы успеют подготовиться в установленный срок», - рассказал Андрей Вячеславович.

Кроме того, в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону во всех районах города идет капитальный ремонт тепловых сетей, большой объем подобных работ ведется в Ленинском, Дзержинском и Заволжском районах.

Как пояснил Андрей Гусев, в Ярославле постоянно контролируется процесс подготовки к зимнему периоду. «С мая месяца у нас работает городская комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду, еженедельно проводятся совещания. Выявляются проблемные вопросы, которые мы стараемся решать как можно быстрее. Также с этой недели работает комиссия по оценке готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций к работе в осенне-зимний период, в которую входят представители мэрии города Ярославля, департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, ростехнадзора, прокуратуры», - рассказал секретарь комиссии по подготовке объектов городского хозяйства к отопительному периоду.

РаспечататьЯрославльотопительный сезонготовностьжилой фонд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика