Трубы
Альфа_мед

Трое из отравившихся пациентов детской больницы находятся в реанимации

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, ночью 18 декабря из областной детской клинической больницы в инфекционную больницу №1 с признаками отравления были доставлены 23 ребенка в возрасте от 8 месяцев до 16 лет и один взрослый.

По словам главного врача инфекционной больницы, состояние пациентов не вызывает опасения.

Как сообщил заместитель председателя Правительства региона Ростислав Даниленко, ситуация находится под контролем областного департамента здравоохранения.

– Принимая во внимание, что основные пострадавшие – дети, мы перестраховались, при первых симптомах все пациенты были отправлены сразу в инфекционную больницу, – рассказал Ростислав Даниленко. – Троих человек переместили в реанимационное отделение для более интенсивной терапии. Были проведены все необходимые терапевтические мероприятия, угрозы для жизни ни в одном случае не было. Анализы все взяты, для получения полной картины произошедшего нужно время. Через неделю будет объективная картина того, что произошло.

Управление Роспотребнадзора проводит проверку в больнице, на пищеблоке берутся пробы пищи, внешней среды, воды, а также проводится обследование медперсонала и больных. Результаты посевов станут известны в течение недели.

 

РаспечататьЯрославльреанимацияБольницаотравлениедетская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика