Заглушка
Заглушка

В Ярославле отремонтировали склады Крохоняткиных

​Завершены работы по ремонту памятника архитектуры XIX века – складов Крохоняткиных на улице Революционной в Ярославле. Об этом сообщила директор Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталья Левицкая.

Здание приведено в эксплуатационно пригодный вид: аварийный фрагмент укреплен при помощи стяжки, проведены ремонтные работы на фасадах, расчищен и восстановлен деревянный карниз, зафиксированы оконные проемы, в них вставлены рамы. Цоколь складов расчищен до белого камня и законсервирован. Отметим, что ремонтные работы проводились в рамках соглашения между правительством Ярославской области и правительством Москвы по реконструкции зоны ЮНЕСКО.

– Теперь здание готово к реставрационным работам – это следующий этап, который начнется в 2018 году, – рассказала Наталья Левицкая. – Проектом занимается московская организация «Спецреставрация», выигравшая конкурс Министерства культуры РФ. Планируем, что здесь будет располагаться интерактивная зона с лекционными и кинозалами, а также экспозиция «Золотой век Ярославля». Это будет интересно и жителям, и многочисленным гостям нашего города.

Добавим, что объект культурного наследия регионального значения – склады Крохоняткиных – в 2015 году был передан Министерством обороны РФ музею-заповеднику в безвозмездное пользование. Ранее здесь располагался штаб Ярославского военного гарнизона.

Крохоняткины – потомственные почетные граждане, одни из наиболее богатых ярославских купцов середины XIX века, торговцы хлебом, солью, судовладельцы, основатели паровой мукомольной мельницы в Ярославле в 1848 году.

РаспечататьЯрославльремонтЮНЕСКОсклады Крохоняткиных

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Угличский храм назван одним из самых красивых в мире

    «И в Сибири люди живут…»: в Ярославле прошел премьерный показ новеллы, снятой по рассказам Чехова

    Фильм, снимавшийся в Ярославле стал самым рейтинговым за 2017 год

    В Ярославле создадут фильм к 800-летию Александра Невского

    Заглушка

    Кубок Гагарина отправили в космос

    «Спор о бороде»: в Ярославле открыли экспозицию нового формата

    За информацию об убийстве Ильи Исаева объявлено вознаграждение

    «Локомотив» в Ярославле одолел «Югру»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика