ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Отрицанию добавят срок: в Госдуме задумались об уголовном наказании за пропаганду нетрадиционных отношений

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России хотят полностью запретить пропаганду нетрадиционных отношений, в том числе «отрицание семейных ценностей». Среди авторов соответствующего законопроекта оказался депутат от Ярославской области, народный артист России Николай Бурляев.

Николай Петрович в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ заявил, что закон должен иметь обратную силу, но не касаться культурных особенностей народов, проживающих в России. Однако в законопроекте об этом ни слова. Подробнее — в предыдущем материале.

В «Единой России», в свою очередь, решили не поддерживать коллег по Госдуме. Партия власти раскритиковала инициативу запрета отрицания семейных ценностей.

— Возьмите хасидов, у них жесткий домострой, некоторым он диким кажется, но они так живут. У староверов свои обычаи, которые многим кажутся странными. А домашние побои, за которые у нас административка, — это какие ценности? Что, например, делать с экранизациями Набокова? — приводят «Ведомости» слова зампреда думского комитета по информационной политике, единоросса Евгения Попова.

Однопартийцы поддерживают Евгения Георгиевича, называя законопроект об отрицании семейных ценностей «сырым» и «куцым».

Впрочем, такая реакция не остановила главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтора критикуемого законопроекта Нину Останину. Она заявила, что надо ужесточить ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

— Недостаточно сегодня только административного наказания, надо возвращать уголовное, — приводят ее слова РИА Новости.

Член Совета по правам человека при президенте Ева Меркачева назвала проблему пропаганды ЛГБТ надуманной.

— Обычного человека это не волнует. Что касается ужесточения наказания и того, чтобы медицина была к этому процессу подключена, то это все попахивает принудительным лечением в советские годы, — сообщила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

К кому в этот раз прислушается «Единая Россия», которая обладает парламентским большинством и способностью заблокировать любой законопроект, покажет время. 

РаспечататьГосдумаСПЧевгений поповЕва МеркачеваНина Останина

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика