Заглушка
Чернов и Партнеры

Дорожный фонд Ярославской области не пополнится за счет штрафов ГИБДД

На сегодняшнем заседании областной Думы были рассмотрены поправки депутата Евгения Сдвижкова в закон об областном дорожном фонде, который предложил пополнить дорожную копилку за счет штрафов, взимаемых Госавтоинспекцией.

В настоящее время дорожный фонд формируется в основном за счет акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Евгений Сдвижков предложил добавить в качестве источника штрафы ГИБДД. Речь шла о сумме порядка 250 млн. рублей.

– Правительство области говорило о необходимости ремонтировать 1140 км в год, в том числе 567 – капитально. По итогам прошедшего года отремонтировано лишь 55 км. Если Правительству не нужны дороги общего пользования, мы знаем, в каком плачевном состоянии находятся дворы и дороги в муниципальных образованиях, – сказал Евгений Николаевич.

Зам. губернатора Анатолий Федоров выступил категорически против предложения Евгения Сдвижкова, мотивировав это тем, что дорожный фонд предлагается увеличить в ущерб текущим расходам областного бюджета – зарплата, медикаменты, питание и т.д.

– Давайте просто так захотелось? В ущерб защищенным статьям? Мы что делаем?! – воскликнул Анатолий Павлович. – Тем более что на федеральном уровне по дорожному фонду уже всё определено.

Евгения Сдвижкова поддержала его коллега Лариса Ушакова:

– Дороги всё больше и больше разваливаются, а штрафы всё больше и больше увеличиваются, – заметила Лариса Юрьевна. – Мы заложили в бюджет определенное финансирование по штрафам, на сегодня они гораздо больше. Нельзя ли передать в дорожный фонд хотя бы часть этих средств?

– Люди сначала заплатили деньги, купив автомобиль, затем заплатили деньги в дорожный фонд, а затем заплатили за ремонт своей машины, потому что ездят по бездорожью, – сказал депутат Андрей Ершов. – Хотелось бы, чтобы Правительство как-то по-другому реагировало на предложения депутатов, чтобы улучшить состояние наших дорог.

– Деньги, собираемые в виде штрафов ГИБДД, должны идти на увеличение безопасности дорожного движения, – отметил депутат Эльхан Мардалиев.

– Проблем на дорогах Ярославской области действительно много, и нужны дополнительные доходы в дорожный фонд, и мы работаем по этому вопросу с Министерством транспорта – сказал зам. губернатора Андрей Епанешников. – Но полагать, что больше денег поступит от штрафов ГИБДД – не совсем тактически верно. Такой законопроект принимать пока рано.

– Дорожный фонд у нас неприлично маленький, и на самом деле радикально изменить ситуацию можно, только пересмотрев взаимоотношения с центром в плане акцизов за нефтепродуктов, – отметил депутат Борис Немцов. – Но я бы поддержал Евгения Николаевича. Если автомобилисты будут знать, что взимаемые с них штрафы идут на дороги, они меньше будут переживать и меньше будут давать взяток.

В итоге большинство депутатов так и не поддержало предложение Евгения Сдвижкова.

РаспечататьЯрославская областьГИБДДштрафыДорожный фондСдвижков

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика