трубы
Альфа_мед

Отряд не понял замполита: никто не знает, что такое «народный муниципалитет Ярославля»

Вчера у стен мэрии депутат муниципалитета Анатолий Каширин объявил о создании «Народного муниципалитета Ярославля». Сделал он это, не дожидаясь окончания общественных слушаний по внесению изменений в Устав города, согласно которым предлагается упразднить партийные списки на выборах. Подробнее — в предыдущих материалах.

Так, Анатолий Анатольевич в компании его коллеги по муниципалитету коммунистки Евгении Овод и председателя партии «Яблоко» Николая Рыбакова заявил, что в новый орган «войдут все неравнодушные ярославцы, которые примут участие в сентябре в выборах в муниципалитет и дадут серьезнейший бой „Единой России“».

Мы решили узнать, о чем именно идет речь, но сперва позвонили Евгении Александровне.

— Мне полностью запрещено на эту тему общаться с журналистами. Это межпартийное взаимодействие. Позвоните Михаилу Константиновичу Парамонову (главе ярославского обкома КПРФ, прим. ЯРНОВОСТИ), — удивила Овод.

Михаил Константинович пояснил, что Евгении Александровне по этому вопросу сказать нечего, потому что она «не участвовала в обсуждении».

— В первую очередь надо спрашивать тех, кто это дело заявлял, — говорит Парамонов. — По телефону мы [с Кашириным] об этом говорили. Компартия эти вопросы ставит давно — о правительстве народного доверия. Надо, чтобы управляли государством и регионами люди, которым можно доверять. Что в данном случае подразумевает Каширин, сказать однозначно не могу.

Оставалось только поговорить с самим Анатолием Анатольевичем.

— Мы на следующей неделе соберемся и все расскажем. Будет не просто пресс-конференция, а совещание, — ограничился автор заявления.

Ну а господину Рыбакову мы звонить не стали. Свой интерес к происходящему он уже наглядно продемонстрировал, покинув слушания, ради которых якобы и приезжал, не дожидаясь их окончания.

Немного жаль, что заголовок «Лебедь, рак и щука» на прошлой неделе уже обесценил политолог Павел Данилин, применив его к объединению ярославской оппозиции. На наш взгляд, к этой ситуации он подходит гораздо больше.

РаспечататьАнатолий КаширинМихаил ПарамоновЕвгения Оводниколай рыбаковнародный муниципалитет ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика