Липецк
Альфа_мед

Отряд не заметит потери бойца: отчет мэра Ярославля состоится без Владимира Волкова

Главная новость сегодняшнего дня в Ярославле — отставка мэра города Владимира Волкова. Все материалы, связанные с этим событием, собираются в отдельную ветку на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Между тем в Ярославле на 15 июня запланирован отчет мэра о работе мэрии за 2021 год. Окончательно утвердить эту дату должны на пленарном заседании муниципалитета 18 мая.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олега Ненилина, отставка Волкова стала неожиданностью (видимо, не только для врио губернатора, прим. ЯРНОВОСТИ), однако не должна повлиять на сроки.

Собеседник отметил, что в отчете речь идет о работе всей мэрии, а не только ее руководителя. Поэтому «ничто не мешает выступить с докладом и.о.».

Напомним, обязанности мэра Ярославля будет исполнять заместитель по вопросам социально-экономического развития Илья Мотовилов. Вероятнее всего, ему и придется отдуваться за Волкова.

Но если отчет мэра — абсолютно протокольное мероприятие, при котором в Ярославле по нынешним «правилам» руководству города даже не ставят оценку, то ситуация, в которой сегодня оказался регион, выходит из ряда вон.

На фоне безвластия (крупными городами руководят и.о., а областью — врио) вопрос прямых выборов мэра стоит особенно остро, и им задаются уже не только местные оппозиционеры, но и федеральные политологи. По их мнению, это позволит «выпустить пар» и нивелировать негатив, накопившийся в регионе за последние годы.

При этом существует опасность саботажа со стороны уходящих «по личным причинам» депутатов муниципалитета, которым, возможно, предстоит избрать главу, если в регионе сохранится действующая система выборов.

Распечататьотчет мэраВладимир Волков

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика