Трубокомплект
Альфа_мед

Отставку прокурора Ярославской области ускорило дело предпринимателя Сергея Мылаша

Напомним, экс-директора «Аварийно-ремонтной службы» (АРС) Сергея Мылаша обвиняют в приобретении путем обмана права собственности на нежилое здание — дом, в котором компания вела свою деятельность.

С 2007 года помещение находилось в безвозмездном пользовании у АРС, но в 2011 году мэрия уведомила организацию о расторжении договора. Сергей Мылаш предъявил поддельные документы на право собственности, и дело из арбитражного превратилось в уголовное. Подробно ЯРНОВОСТИ рассказывали об этом ранее.

Почти год назад экс-директору АРС Кировский районный суд Ярославля вынес приговор: четыре года условно — за мошенничество в особо крупном размере. Отметим, за время расследования сумма ущерба снизилась с 20 миллионов до двух. Сергей Мылаш свою вину не признал. Защитники экс-директора АРС подали апелляционную жалобу.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Сергея Мылаша, дело вернулось на дополнительное расследование в прокуратуру Ярославской области.

— Кассационная инстанция отменила определение Ярославского областного суда, в котором узаконили приговор моего подзащитного. В прошлую пятницу состоялось новое заседание апелляционной коллегии Ярославского областного суда, где вердикт отменили. Дело вернулось прокурору на дополнительное расследования для устранения препятствий. Мы категорически не признаем вину, и последние решения вселяют уверенность, что справедливость восторжествует. Доследование дела может продолжаться не один месяц. Мы понимаем, что новый процесс начнется нескоро, вероятно, только в следующем году, — рассказал адвокат Александр Толянин.

По информации источника ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, прокурор Ярославской области Дмитрий Попов, который должен покинуть свой пост в ближайшие несколько недель, после возвращения дела Мылаша на доследование, начал спешить с увольнением.

Саму же отставку Дмитрия Попова в первую очередь связывают с тем, что в регион приехали с проверкой 32 сотрудника Генпрокуратуры. Подробнее — в предыдущем материале ЯРНОВОСТЕЙ. 

РаспечататьДмитрий ПоповСергей Мылаш

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика