СМП Банк
ЦСМР

Россияне охотятся за «акциями»

В этом году число экономящих россиян немного сократилось - с 89% до 82%, однако осторожность при тратах, похоже, входит в привычку. Это заметно по тому, что число охотников за скидками выросло почти в полтора раза за прошедший год. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир» и подтверждают крупнейшие игроки розничного рынка.

Тридцать шесть процентов жителей страны «всегда ищут промоакции и скидки на товары, которые покупают регулярно». По сравнению с прошлым годом, этот вариант ответа прибавил 10% и показал наибольшую динамику. Также чаще (в 30% случаев против 28% в прошлом году) покупатели стали выбирать магазины со специальными предложениями и скидками.

Число «оптимизаторов» почти не изменилось: каждый третий отказывается от покупок дорогих товаров. «Запасливые» - их, по подсчетам «Ромира», 17% - стараются реже ходить в магазин, чтобы сохранить семейный бюджет, и 20% - закупаются впрок, если товар предлагается по привлекательной цене. А 28% «рационалистов» ходят в магазин только со списком, чтобы не приобрести лишнего.

список

Но самым популярным способом контроля трат становится поиск товаров, предлагаемых по промоакциям. Исследователи называют эту категорию покупателей cherry pickers (снимающие вишенку с торта) и уверены, что в будущем число «охотников» будет только расти.

Чувствуя этот запрос со стороны потребителей, крупнейшие игроки розничного рынка увеличивают промоактивность.

Специальные предложения на товары есть и в магазинах премиального сегмента, таких как «Азбука вкуса», и в универсамах формата «у дома» «Пятёрочка». Последняя при этом планирует дополнять регулярные акционные предложения, которые обновляются еженедельно, персональными. В августе «Пятёрочка» внедрила карты лояльности во всех регионах присутствия: с помощью «Выручай-карты» проводится анализ покупок, и на его основе каждому клиенту будет предложено именно то, что ему требуется, по специальной цене.

Кроме того, у большинства федеральных ритейлеров есть спецпредложения для отдельных групп населения. Например, это скидки для пенсионеров или «Семейная среда» в «Пятёрочке» (по этой программе родители с детьми получают 10-процентную скидку, если делают покупки в среду). В борьбе за лояльность потребителей любые промоакции хороши.

скидки

РоссияэкономиямагазиныпокупателиПятерочкаакциитоварыскидкиВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика