трубы
Альфа_мед

«Оздоровились»: ФСБ подтвердила хищения бюджета при реконструкции очистных сооружений в Рыбинском районе

На протяжении долгого времени ЯРНОВОСТИ следят за реализацией проекта «Оздоровление Волги» в Ярославской области.

Ранее мы сообщали, что минимум шесть очистных сооружений могли быть введены в эксплуатацию фиктивно.

Позже в офис подрядчика «Техмнотаж», который строил очистные в Рыбинском районе, нагрянула проверка ФСБ.

Вскоре после этого, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, произошла выемка документации по «Оздоровлению Волги» в администрации Рыбинского района.

Через некоторое время задержали экс-начальника местной полиции Геннадия Гаврюшина, который, по версии следствия, получил крупную взятку от некой коммерческой организации, будучи одним из руководителей «Северного водоканала».

В июне инсайдер ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах заявил о возможном возбуждении уголовного дела против руководства «Техмонтажа».

Сегодня эта информация подтвердилась. Как сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, региональное управление ФСБ выявило хищения бюджетных средств при реконструкции очистных сооружений — как мы и предполагали! — в поселках Каменники (на сумму 174 миллиона рублей) и Судоверфь (на сумму 122 миллиона рублей).

— Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 — мошенничество в особо крупном размере. У подрядчика работ ООО «Техмонтаж» изъята техническая и бухгалтерская документация, которая показала, что ситуация на двух очистных сооружениях это только верхушка айсберга, — пишут ВЧК-ОГПУ.

Эти сведения ЯРНОВОСТЯМ подтвердил источник в УФСБ России по Ярославской области.

Ожидаем в ближайшее время увидеть минимум четыре новых эпизода. Вся хроника — по тегу «Оздоровление Волги» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Распечататьуголовное делоФСБмошенничествоОздоровление ВолгиТехмонтаж

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика