Новая запись 226
Альфа_мед

«Оздоровление Волги»: костромской эколог вывела ярославское правительство на чистую воду

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что федеральная программа «Оздоровление Волги» в Ярославской области захлебнулась в бюрократическом водовороте.

Оставшийся с прошлого года миллиард рублей Москва решила перенести на 2023 год — из-за отсутствия проектно-сметной документации по ряду объектов. На нее у региона не хватило денег. Ярославское правительство упорно доказывает: ПСД есть, деньги — тоже, объекты сдаются. Однако костромской депутат и эколог Валентина Ямщикова ознакомилась с выводами контрольно-счетной палаты Ярославской области и обнаружила следующее.

«Ограниченность местных бюджетов в бюджетном финансировании не позволила оперативно разработать проектную документацию на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов централизованных систем водоотведения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства области. Отсутствие должного контроля со стороны муниципальных заказчиков привело к нарушениям подрядными организациями условий муниципальных контрактов и затягиванию сроков ввода построенного объекта в эксплуатацию».

— «Оздоровление Волги», видимо, им не безразлично, а Костроме — по барабану, все бы было тихо и скрытно, — отмечает Валентина Николаевна. — Контрольно-счетная палата обычно пишет очень казенным языком, а в Ярославле хотя бы все понятно для людей изложено.

Действительно, все понятно.

Отметим, по итогам проверки КСП принято решение по урегулированию взаимодействия структурных подразделений при осуществлении программно-целевого планирования по курируемым вопросам.

— Также планируется актуализировать схемы водоснабжения и водоотведения поселений и городских округов Ярославской области. Муниципальные заказчики ведут претензионную работу по устранению подрядными организациями выявленных нарушений, — говорится в сообщении за подписью председателя палаты Анатолия Федорова.

РаспечататьКостромаКСПОздоровление Волгивалентина ямщикова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика