Трубы
Альфа_мед

Падение «Буревестника»: ярославское правительство обрекло баскетбольный клуб на гибель?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославский «Буревестник» оказался на грани закрытия из-за долгов. Тогда в правительстве региона заверили, что помогут решить сложившиеся финансовые проблемы, а клуб продолжит выступать в Суперлиге-1

Вчера Российская федерация баскетбола (РФБ) утвердила состав участников соревнований на новый сезон. В списках на кубок и чемпионат России «Буревестнику» места не нашлось.

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ поговорил с генеральным директором ярославского баскетбольного клуба Александром Земсковым. Выяснилось, что региональное правительство не торопится поддерживать «Буревестник», но шанс вернуться в сезон все еще есть.

— Идут переговоры с правительством. До сих пор мы пока не можем с ними решить вопрос о финансировании. РФБ нас исключила, но предварительные договоренности с ними есть. Если вопрос с деньгами решится, то мы вернемся. Но пока, к сожалению, нет никакой конкретики. Правительство везде уже опубликовало, что поддержит «Буревестник», но пока из-за бюрократических проволочек их помощь остается лишь на словах. Со дня на день станет точно известно, получит клуб деньги или нет. Очень надеемся, что нас не бросят. Чиновники четко говорят, что не планируют закрывать «Буревестник». Будем верить в положительный исход, — поделился Земсков.

Отметим, это не единственная проблема ярославского спорта. После слов серебряной медалистки Олимпиады в Токио Анастасии Галашиной выяснилось, что в городе очень старые стрелковые тиры. ЯРНОВОСТИ изучили условия подготовки спортсменов. Подробнее — в нашем материале.

РаспечататьБуревестникправительство Ярославской областиРФБ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика