ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Памяти Владимира Лататуева: в Ярославле открылись всероссийские соревнования по спортивной борьбе

Соревнования по спортивной борьбе памяти Владимира Лататуева уже в десятый раз собирают огромное число участников и просто любителей единоборств. В этом году проверить свои навыки и почтить память известного ярославца приехали спортивные делегации более чем из 25 регионов страны. О заслугах Владимира Николаевича Лататуева можно прочитать в предыдущем материале, а мы переходим к спорту.

Первые участники после жеребьевки вышли на ковер еще в 10 часов, однако торжественное открытие придержали до вечера. Ровно в 16:00 главный судья дал команду «стоп» борцам, и под государственный гимн спортсмены маршем прошли перед зрителями.

— Символично, что турнир по такому мужественному виду спорта проводятся в честь кавалера ордена Мужества Владимира Лататуева. Рад видеть в Ярославле так много участников. Победители турнира в каждой весовой категории получат путевки на чемпионат страны в 2023 году, — поприветствовал собравшихся президент федерации греко-римской борьбы ЦФО Лев Логинов.

На лицах спортсменов можно разглядеть совершенно разные эмоции: одни после неудачной схватки рвут на себе форму от обиды, другие кропотливо разогреваются перед боем, третьи с улыбкой на лице жмут руки тренерам и партнерам на глазах у поверженного соперника. Ясно одно — равнодушных в зале нет.

— Турнир мы проводим не впервые, а если быть точным, то в десятый раз. Приятно наблюдать, как с каждым годом география участников расширяется. Уверен, жители и гости города получат самые положительные эмоции от увиденного, — отметил начальник отдела спорта областного департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Павел Орешников.

Разделяя уверенность Павла Орешникова, стоит отметить, что поддержка на трибунах и правда была отличная. После выступления судей и сослуживцев Владимира Лататуева на ковер вышли чирлидеры ЯрГУ, вызвавшие шквал аплодисментов своими головокружительными трюками. Как выяснилось, студенты и сотрудники ярославского университета помогали в организации турнира.

— Очень здорово, что так много регионов откликнулись принять участие в соревнованиях, посвященных памяти выпускника Демидовского университета Владимира Николаевича Лататуева. Я многие годы руководил ярославским университетом, и мне особенно приятно осознавать, что команда вуза также участвует в организации соревнований. Хочу сказать, что мы всегда будем чтить память нашего выпускника. Желаю спортсменам честной борьбы и побед. Главное — без травм, — подчеркнул сенатор от Ярославской области, бывший ректор ЯрГУ имени Демидова Александр Русаков.

Хорошую организацию отметили и бывшие спортсмены, а ныне профессиональные тренеры. Отдельной благодарности удостоился судейский корпус, что, впрочем, не удивительно, ведь на поединках работали настоящие мастера своего дела с громадным опытом.

— Сегодня приехали очень подготовленные, техничные борцы. Такие мероприятия вселяют уверенность, что молодое поколение подхватило начатое нами дело и держит высокую планку. Организация в этом году очень хорошая, я бы сказал, грамотная. Главное, что судьи вовремя сглаживают эмоции борцов. Одного очень недовольного судейскими решениями спортсмена сняли с соревнований, поэтому могу сказать, что дисциплина сегодня превыше всего, — поделился впечатлениями чемпион Ульяновска по спортивной борьбе 1986 года Станислав.

Турнир проходит в два соревновательных дня. Завтра утром в СК «Вознесенский» начнутся заключительные схватки и награждение победителей.

РаспечататьВладимир Лататуевспортивная борьба

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика