Новая запись 226
Альфа_мед

Пан или пропал: судьбу мэра Ярославля решат в понедельник

Ранее ЯНОВОСТИ сообщали, что сегодня депутаты муниципалитета должны назначить дату заседания, на котором комиссия рассмотрит представление прокуратуры в адрес председателя Артура Ефремова. Напомним, речь идет о конфликте интересов, который минимум дважды возник при внесении изменений в правила землепользования и застройки и в схему размещения НТО по инициативе мэра города Владимира Волкова.

В случае с ПЗЗ Владимир Михайлович должен был уведомить комиссию муниципалитета по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, занимающими муниципальные должности, о том, что мэр давно знаком с учредителями ООО «МСИ» — собственниками здания бывшего ТЦ «Карусель».

Второй конфликт интересов касается ООО «Ключ здоровья». С его гендиректором и учредителями Волков также знаком еще по работе в Люберцах.

Как мы уже сообщали, теперь мэру Ярославля грозит увольнение в связи с утратой доверия, так как действия Волкова нарушают федеральный закон «О противодействии коррупции».

В этих обстоятельствах депутаты муниципалитета — в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании пункта 1 части 1 статьи 13.1 закона № 273-ФЗ — вправе удалить мэра в отставку.

Для этого (в случае муниципалитета Ярославля) необходимы подписи под инициативой об увольнении минимум 13 депутатов, что соответствует трети от установленной численности.

Обращение вносится в муниципалитет, о чем должны быть уведомлены сам мэр и глава региона.

Рассматривать же инициативу будут с учетом мнения губернатора. А Дмитрий Миронов, напомним, оценивает работу Владимира Михайловича «на твердую четверку».

А вот непосредственно решение об отставке принимается уже при условии голосования «за» не одной, а двух третей депутатов.

На сегодняшний день картина выглядит следующим образом: 13 депутатов, которые захотят отставки мэра, вероятнее всего, найдутся. Оставим их фамилии за кадром. Однако же 26 человек, голосующих против Владимира Волкова, — нечто на грани фантастики.

Пока же проект решения комиссии по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, занимающими муниципальные должности (есть в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ), предусматривает два исхода: депутаты либо признают, что «обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О противодействии коррупции», являются объективными и уважительными», либо нет.

РаспечататьДмитрий МироновАртур ЕфремовВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика