Новая запись 226
Движение без опасности

ПАО «ТНС энерго Ярославль» рекомендует передавать показания приборов учета и оплачивать счета своевременно

В первом полугодии 2020 года в связи с действием ограничительных мер по случаю пандемии возросло количество лицевых счетов потребителей с несвоевременно поступающими или отсутствующими показаниями прибора учета электроэнергии. Как следствие, многие клиенты ПАО «ТНС энерго Ярославль» наращивают задолженность за электроэнергию.

Для тех клиентов, которые не передают показания приборов учета электроэнергии, расчет производится, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 3 месяцев. Это закреплено законодательно.

В ПАО «ТНС энерго Ярославль» отмечают, что в случае наличия просроченной задолженности более 500 рублей, компания информирует должника посредством обзвона, смс и email-рассылок о необходимости своевременно погасить долг. Сумма долга, которая превышает 1000 рублей, является основанием для взыскания задолженности в судебном порядке. Во избежание негативных последствий, связанных с судебными издержками, гарантирующий поставщик рекомендует ежемесячно передавать показания приборов учета и своевременно оплачивать счета.

Передать показания приборов учета можно на сайте ПАО «ТНС энерго Ярославль» по ссылке. Оплату за электроэнергию можно произвести также дистанционно, посетив сайт компании.

РаспечататьсчетчикиТНС Энергопандемия

ЖК Арена
Адвокаты

ПАО ГК «ТНС энерго» и ЯГТУ реализуют на территории Ярославской области проект управления спросом на электрическую энергию

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика