Трубокомплект
Альфа_мед

Парадокс Евраева: врио ярославского губернатора теряет позиции в медиарейтинге после старта предвыборной кампании

Осенью в России пройдут губернаторские выборы. Новые главы появятся в 14 регионах, в том числе в Ярославской области, которой с 12 октября прошлого года руководит Михаил Евраев.

Сегодня «Медиалогия» опубликовала исследование, посвященное медиарейтингу первых лиц субъектов Российской Федерации за май. Эксперты изучили качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ вокруг политиков.

Михаил Евраев занял 13 место в ЦФО, потеряв две позиции в мае, с медиарейтингом 3 164. В целом по стране Михаил Яковлевич на 54 месте: в последний весенний месяц он опустился на восемь строчек.

По сравнению с другими врио, назначенными в прошлом октябре, положение Михаила Евраева выглядит удручающе. Так, Максим Егоров (Тамбовская область) показал небольшой рост: +1 позиция в ЦФО и +2 позиции по России. PR-команда Максима Авдеева (Владимирская область) сработала лучше всего: +1 позиция в ЦФО и +6 позиций по России.

О своем участии в выборах губернатора Ярославской области Михаил Евраев заявил еще 26 апреля на встрече с главными редакторами местных СМИ, то есть фактически дал старт избирательной кампании. Однако данные «Медиалогии» говорят о том, что в СМИ его стали упоминать меньше, хотя очевидно, что должно быть наоборот.

РаспечататьМедиалогиямихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика