трубы
Альфа_мед

Парк (По)беды: сарай за три миллиона в Переславле облюбовали маргиналы

В минувшие выходные в переславском парке Победы состоялась социальная акция по пристройству животных, оставшихся без владельцев, и ЯРНОВОСТИ отправились поддержать благую инициативу. А заодно — прогуляться по месту, которому посвящено немало публикаций на нашем сайте. Компанию нам составил депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

— Поставили «курятник», переложили плитку на ту, что тоньше, а старую увезли в неизвестном направлении. Вокруг пруда асфальтовую дорожку заменили помостами, выложенными из пятисантиметровой доской неструганной. Что с ней будет после зимы и пескосоляной смеси? В Переславле есть производство, где делают пластиковую долговечную доску — почему не сделать тропинки из нее, привлекая местных подрядчиков? — говорит Хабибулин. — Единственное, что получилось нормально, — детская площадка, которую делали еще на первом этапе. Народу много — дети радуются, никаких проблем. Глава [Ирина Строкинова] заявила, что будет предъявлять претензии исполнителю. Моя задача как депутата — контролировать, как расходуются областные деньги. Потратили порядка трех миллионов, и из парка Победы сделали парк Беды. Позор.

Ирина Евгеньевна действительно отказывалась принимать парк — подрядчик, по ее словам, не только сорвал все сроки, но и не стал устранять многочисленные замечания, среди которых была уже заплесневевшая и поломанная плитка, поврежденный и необработанный деревянный настил и другие.

Правда, у подрядчика Тимура Халтяна и его команды на происходящее совсем другие взгляды. Они намерены судиться с заказчиками и считают, что лучше сделать не могли.

Распечататьпарк ПобедыСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика