Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская прокуратура запретила организовывать платные парковки на городских ярмарках

Платные парковки на ярмарках «Невская» и «Виктория» в Дзержинском районе Ярославля действуют в нарушение законодательства.

К такому выводу пришла городская прокуратура по результатам проверки соблюдения законности при организации ярмарок на территории города, проведенной по обращению депутата Ярославской областной Думы Сергея Балабаева.

Как установлено в ходе проверки, МУП «Центральный рынок» арендовал муниципальную землю под организацию ярмарок. При этом часть торговых мест МУП передал в субаренду индивидуальному предпринимателю для организации гостевой парковки. По мнению прокуратуры, «Центральный рынок» не только не имел права сдавать в субаренду арендованное у города имущество, но и нарушил Порядок организации ярмарок, утвержденный директором МУПа. Согласно документу, торговые места на территории ярмарок должны предоставляться исключительно для торговых целей. Более того, деятельность по функционированию платных круглосуточных парковок никак не связана с деятельностью самих ярмарок и осуществляется за пределами времени работы последних, отмечает надзорное ведомство.

В результате в адрес первого заместителя мэра Ярославля Алексея Малютина внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Впрочем, как констатировала прокуратура, ущерб бюджету города не нанесен, поскольку тариф на предоставление услуг парковки, установленный МУП « Центральный рынок», превышал муниципальную цену аренды земельного участка для этих целей.

РаспечататьЯрославльДзержинский районпарковкаЦентральный рынокярмарки

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика