Новая запись 226
Альфа_мед

В центре Ярославля эвакуируют машины, припаркованные на местах для инвалидов

​Cегодня, 14 марта, рейд прошел в зоне ЮНЕСКО, где некоторые ярославцы игнорируют специальные знаки и занимают места для инвалидов. За прошедшие три дня сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены 19 водителей, нарушивших требования дорожных знаков. Они припарковали машины на местах для инвалидов, не имея на это права.

За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 5000 рублей. Автомобиль эвакуируется на штрафстоянку, что влечет за собой еще одну выплату в размере нескольких тысяч рублей.

 На местах для инвалидов имеют право парковаться граждане с ограниченными возможностями здоровья, имеющие первую или вторую группу инвалидности, водители, перевозящие инвалидов, лица, содержащие их на иждивении или воспитывающие в семье ребенка-инвалида. Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не занимать парковочные места для инвалидов,  пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Ярославлю Кристина Вишнякова.

В результате сегодняшнего рейда были выявлены еще три водителя, которые безосновательно припарковали машины на местах для инвалидов. Одну машину при помощи эвакуатора пришлось увозить на штрафстоянку. Впоследствии эвакуация будет применяться в том числе и для освобождения улиц от транспорта для последующей уборки.​

Мэрия Ярославля напоминает, что в центре города функционируют платные парковки, на которых всегда есть место для стоянки автомобиля. Они работают на Богоявленской площади и на Красной площади. Платные места обойдутся автолюбителям значительно дешевле штрафа за парковку в неустановленных местах.

РаспечататьЯрославльпарковканарушенияместарейдыинвалиды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика