Новая запись 226
Альфа_мед

Из-за платной парковки на Красной площади ярославцы лишились части тротуара

Платная парковка, которую организовали в Ярославле на Красной площади, стала предметом бурных обсуждений в социальных сетях. Пешеходы возмущаются, что выезд с парковки сделан очень неудачно, а автовладельцы и вовсе предлагают убрать в этом месте пешеходный переход и тротуар.

Если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть, что парковка действительно стала доставлять очень много неудобств проходящим мимо пешеходам. Выезд с парковки сделали прямо посередине тротуара, да и о людях с ограниченными возможностями и мамочках с детскими колясками изначально никто не подумал.

Чуть позже там появился пандус, но спускающиеся по нему люди рискуют оказаться под колесами выезжающих с парковки автомобилей. Остаются еще несколько вариантов для маневра. Первый — идти по обочине проезжей части, но это опасно для жизни да и проезжающие мимо автомобили могут попросту обрызгать пешеходов. Второй вариант — перепрыгивая через ямы, все же шагать там, где раньше был тротуар. Именно этим способом сейчас и пользуются жители.

Третий вариант в соцсетях предложили водители: пешеходный переход в этом месте на Красной площади вообще нужно убрать, сместив его немного в сторону — к улице Некрасова. Они считают, что это не только снимет вопрос о тротуаре, но и поможет решить вечерние проблемы с пробками в районе Красной площади.

Но есть и четвертый вариант: организаторы парковки вполне могут перенести свои шлагбаумы в сторону и вернуть нормальный тротуар на свое место. Вполне возможно, что для этого придется пожертвовать парой-тройкой парковочных мест, но ведь никто еще не видел очереди из желающих оставить на Красной площади свой автомобиль. Как сообщают ярославцы, в прокуратуру уже направлено письмо о законности и безопасности для пешеходов данного сооружения.

РаспечататьЯрославльпарковкапешеходыКрасная площадьтротуар

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика