Заглушка
Чернов и Партнеры

Парковую зону в центре Ярославля благоустроят молодые архитекторы

Работы будут проходить в рамках всероссийского фестиваля архитектуры и урбанистики «Моя архитектурная форма». В рамках заочного этапа в его дирекцию со всей России были присланы проекты около 100 различных объектов. Лучшие отбирали члены специально созданной экспертной комиссии, в состав которой вошли представители Ярославля, Москвы и Казани. Одним из оценивавших работы был главный архитектор области Михаил Кудряшов.

– Как неоднократно отмечал заместитель министра строительства России Андрей Чибис, важно подключать к созданию концепций по формированию городской среды жителей регионов, и особенно молодежь, – сказал Михаил Кудряшов. – Я думаю, что Подзеленью необходим свежий взгляд. Важно создать на этой территории уникальное рекреационное пространство, корректно вписанное в охраняемый исторический и природный ландшафт города.

Для реализации лучших проектов в Ярославль приедут их авторы. К обустройству будут подключены также молодые профессионалы, выпускники и студенты ЯГТУ и строительного техникума. Работы начнутся 21 мая. Завершить их планируется в начале июня. Финансирование – из внебюджетных источников.

– Наш фестиваль прежде всего направлен на благоустройство этой территории, – сказала организатор фестиваля Виктория Богинская. – Согласитесь, не каждый город может похвастаться такой зеленой зоной в самом центре. Однако место не так популярно сейчас, как оно того заслуживает. И мы считаем, что именно по причине отсутствия благоустройства. Наша задача – сделать эту зону максимально комфортной для досуга, отдыха и спорта.

В дальнейшем планируется преобразить близлежащие пространства, в частности пляж.

Распечататьблагоустройствопаркпарковая зонаглавный архитекторПодзеленьеМихаил Кудряшов

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Правительство Ярославской области определилось с компанией, которая займется ликвидацией кислогудронных прудов и накопленных «зеленых масел»

    Заглушка

    После вмешательства прокуратуры перед угличскими дорожниками погасили многомиллионные долги по зарплате

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика