трубы
Альфа_мед

Парня — спасем: в Ярославле собирают подписи в поддержку полицейского Игоря Самсонова

О происшествии в Каспийске ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее. Напомним, во время командировки в Дагестан 25-летний сотрудник ППС из Ярославля Игорь Самсонов при попытке сделать предупредительный выстрел попал в голову 43-летнему местному жителю Агаю Магомедову. Мужчина скончался на месте, а Самсонова арестовали до 3 марта. Дело возбудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса — «Убийство» и «Превышение должностных полномочий» — на основании показаний свидетелей.

За ярославца вступились ветераны МВД со всей России. Опытные сотрудники считают, что дело надо рассматривать исключительно с точки зрения закона о полиции, а источник ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах Дагестана подробно описал события роковой ночи и назвал произошедшее «трагической случайностью».

Как мы уже сообщали, депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков выступил с инициативой принять обращение к Генеральному прокурору и главе МВД, однако заседания местного парламента еще не было.

Однако, как рассказал агентству депутат, на сегодняшний день готово обращение ветеранов и действующих сотрудников ярославской полиции к руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

— Самое важное, что должно сейчас произойти — чтобы ситуацию взял на контроль руководитель СК, с перспективой возможного перевода этого дела и последующего рассмотрения в главном управлении. Поэтому ярославские ветераны СОБР инициировали сбор подписей под соответствующим обращением. Начали с ближнего круга: ветеранов МВД, действующих сотрудников, общественников и обычных гражданских. Собрали больше тысячи подписей за несколько дней. Это — первый этап. Завтра мы отправим это обращение Александру Ивановичу, — заявил Василий Бобков.

По его словам, передача дела из Дагестана имеет колоссальное значение. Мы уже обращали внимание на риторику местных СМИ и вспоминали инцидент, доказывающий, что в объективности местных силовиков возникают большие сомнения.

— В дальнейшем, если на момент расследования возникнет необходимость, мы продолжим сбор подписей. Я уверен, что за нашего парня подпишется каждый второй. Но сейчас нет задачи задавить массой, — отметил собеседник агентства.

Между тем профсоюз полиции запустил в социальных сетях флешмоб «Я/МЫ Игорь Самсонов».

Распечататьсбор подписейВасилий БобковКаспийскИгорь Самсоновпрофсоюз полиции

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика