Заглушка
Заглушка

Партия власти пожертвует руководящими постами в ярославском муниципалитете?

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал однопартийцев поделиться с оппозицией руководящими постами в избранных 10 сентября парламентах. Ярославские политические деятели поддерживают данную инициативу.

Также Сергей Неверов предложил однопартийцам из регионов России дать возможность оппозиционерам реализовать свои предвыборные обещания.

– Коллеги, работы хватит на всех, – цитирует слова Неверова «РИА новости».

Секретарь политсовета Ярославского городского отделения «Единой России» Артур Ефремов поддерживает инициативу Сергея Неверова.

– Я думаю, что позиция партии, обозначенная на федеральном уровне, правильна. Оппозиционные партии, которые вошли в тот или иной орган, должны иметь возможность работать и влиять на процессы не только путем голосования, но и путем формирования повестки, выработки решений. Это даст возможность оппозиции показать и доказать свою эффективность, – считает Артур Ефремов. – Депутаты седьмого созыва только получили свои удостоверения, еще не было ни одного заседания, а потому обсуждать какие именно посты достанутся оппозиционным депутатам, на мой взгляд, пока некорректно.

Единственный избранный в седьмой созыв муниципалитета депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Советов также поддерживает данную инициативу.

– Это правильная позиция партии власти. Нельзя, чтобы все сосредотачивалось в одних руках. Когда есть разные мнения, разные подходы и решения – не будет застоя. Поэтому инициативу о том, что руководящие посты должны занимать и депутаты от оппозиции, я считаю абсолютно справедливой, – поделился своим мнением с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Илья Советов.

Одобряет инициативу Неверова, и координатор Ярославского ЛДПР Андрей Потапов. Он даже предложил законодательно закрепить данную норму.

– Это хорошая идея вообще. Хоть какую-то часть постов надо отдавать оппозиционерам. Зажали со всех сторон, выборы отменяют, у оппозиции не осталось никаких инструментов для принятия решений. Руководящие посты в законодательных органах – это единственный инструмент который у нас остался. По-хорошему, это правило надо закрепить законодательно, – отметил Потапов.

А вот ярославские коммунисты такое предложение от «Единой России» восприняли настороженно. Секретарь Ярославского обкома КПРФ Эльхан Мардалиев считает, что подобным образом партия власти хочет поделить с оппозицией ответственность за результаты своей политики.

– Они поделятся и постами, и ответственностью. С точки зрения «единороссов» – это совершенно здравая идея. Но насколько нужно оппозиции делить провалы той антинародной политики, которую проводит «Единая Россия»? – задается вопросом Эльхан Мардалиев. – Обладая большинством, «Единая Россия» будет принимать то, что нужно им, вне зависимости от решений комиссии, которую, допустим, возглавляет оппозиционер. Это попытка разделить ответственность за то, что они творят. Если уж они хотят поделиться властью, то что им мешает честно проводить выборы? Если б они провели выборы без черных технологий и административного ресурса, это было бы демократичнее.

Какие посты займут в муниципалитете седьмого созыва оппозиционные депутаты, мы сможем узнать только в октябре. Именно тогда состоятся первые заседания нового состава депутатского корпуса.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетЕдиная РоссияСергей НеверовАртур Ефремов

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Мэрия Ярославля и правительство области живут в параллельных мирах?

    Заглушка

    В Ярославле суд пять дней не может подготовить мотивированный отказ по иску партии «Яблоко»

    Экс-заместителю губернатора Ярославской области Юрию Бойко предъявлено обвинение

    Советник председателя правительства Ярославской области стал фигурантом уголовного дела?

    Все на борьбу с Госдепом: депутаты областной Думы поддержали поправки об «иностранных агентах»

    Депутаты облдумы выберут членов Общественной палаты рейтинговым голосованием

    Муниципальный совет Рыбинска – не место для дискуссий?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика