Новая запись 226
Альфа_мед

Паскуале и Пулккинен тащат «Локомотив» на вершину Западной конференции

Ярославский футбол в 2020-м пережил не лучшее время. Местный «Шинник» выиграл всего четыре матча из двадцати шести в Футбольной Национальной Лиге и занимает последнее месте в турнирной таблице. 

Судя по мнению экспертов портала BetON, которые публикуют бесплатные прогнозы на футбол, может показаться, что никто не верит в способность «Шинника» сохранить прописку в ФНЛ. Поэтому ярославским болельщикам остается надеяться на хоккейный «Локомотив». «Железнодорожники» на полном ходу рвутся к первым местам в Западной конференции, которые традиционно занимают ЦСКА и СКА.

Итоги последнего матча с московским клубом попали в новости Betonmobile – «Локо» провел фантастический поединок и одержал победу со счетом 3:0. А главным героем встречи стал вратарь «Локомотива» Эдвард Паскуале, который не пропустил ни одной шайбы и отразил все двадцать бросков по своим воротам. Таким образом, канадский голкипер в пятый раз сыграл на ноль в текущем сезоне.

Скабелка хвалит вратаря

Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка почти после каждой игры выделяет Эдварда Паскуале. Вот и после победы над «Сочи» (5:1) тренер заявил, что вся команда сработала очень хорошо против быстрого и молодого соперника. А все огрехи в обороне подчищал Эдди. Именно так Скабелка называет голкипера.

Еще одним лидером «Локо» в последних матчах стал Теему Пулккинен. Он проводит выдающийся отрезок после обмена из московского «Динамо». Бело-голубые в конце ноября отдали финна в Ярославль, забрав себе Магнуса Пяярви-Свенссона. Этот бывший игрок «Локомотива» до сих пор не забил ни одного гола в тринадцати играх за «Динамо». В активе Магнуса всего две передачи.

А вот Пулккинен забивает и делает это часто. В январском матче с «Витязем» «железнодорожники» одержали уверенную победу со счетом 7:1. А Теему оформил хет-трик и отдал две голевые передачи. В итоге Пулккинен повторил рекорд ярославского клуба в КХЛ, став третьим игроком «Локомотива» после Йозефа Вашичека и Алексея Михнова, кому удалось набрать пять очков в одном матче. А еще Теему быстрее всех забросил три шайбы в одном матче. Ему потребовалось на это семь минут пятьдесят четыре секунды.

Сделки и переходы

Стала известна судьба форварда Кирилла Слепца, которого осенью руководство «Локомотива» поместило в список травмированных. Этот 21-летний игрок не провел ни одного мачта в этом сезоне, а в декабре перешел в «Нефтяник».

Также «Локо» отпустил защитника Илью Любушкина. С ним расторгли контракт, чтобы игрок вернулся в «Аризону» для выступлений в НХЛ. При этом права на Любушкина в КХЛ остаются у «Локомотива». Этот 26-летний защитник успел провести пять матчей в КХЛ.

А еще ярославцы обменялись с ЦСКА. Москвичам достались права на форварда системы «Сан-Хосе» Данила Юртайкина. «Локомотив» отдал их, получив взамен денежную компенсацию. Отметим, что Юртайкин подписал контракт новичка с «Сан-Хосе» весной 2019 года.

РаспечататьЛокомотивКХЛзападная конференция

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика