апрель
Альфа_мед

Жители Крыма получат в Рыбинске российские паспорта

Жители Крыма, которые в настоящее время находятся в Рыбинске, уже к лету получат российские паспорта. В миграционную службу в городе уже обратилось 12 человек.

В связи с вхождением полуострова в состав России и образованием двух новых субъектов РФ на территории нашей страны крымчанам начали выдавать российские паспорта. Как выяснилось, не стал исключением и Рыбинск.

– Граждане Украины, которые на 18 марта 2014 года имели штамп о постоянной регистрации на территории Республики Крым и города Севастополя, имеют право обратиться к нам в отдел для документирования, – сообщила зам. начальника Рыбинского отдела УФМС России по Ярославской области Ольга Старостина. – В соответствии с законодательством мы документируем обратившихся как граждан Российской Федерации.

В первую же неделю после подписания соглашения между Республикой Крым и Россией в Рыбинское отделение УФМС обратились 7 человек, которые срау же подали документы на смену паспорта.

– В настоящее время к нам обратились 12 граждан Украины с национальными паспортами, в которых имелись штампы о регистрации на территории Крыма и Севастополя, – поясняет Ольга Старостина. – Это лица, которые проходили у нас обучение, а также те, кто был поставлен ранее на миграционный учет либо имели другие разрешительные документы.

Оформление российских паспортов для крымчан займет около двух месяцев, и свои документы они смогут получить в июне.

РаспечататьЯрославская областьРоссияРыбинскпаспортаКрымФМСгражданство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика