Трубы
Альфа_мед

Патриарх Кирилл посетит Толгский монастырь в дни празднования юбилея обители

16 июня под председательством помощника Президента России Игоря Левитина и при участии полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова состоялось заседание попечительского совета по вопросу подготовки к празднованию 700-летия явления Толгской иконы Божией Матери и основания Свято-Введенского Толгского женского монастыря.

– 700-летний юбилей Толгской обители – большой праздник не только для ярославцев, но и для всех верующих людей России. Событие, безусловно, знаковое, которое привлечет большое количество паломников и туристов, – отметил Александр Беглов. – Сегодня мы подвели промежуточные итоги того, что уже сделано и что еще необходимо успеть к предстоящим торжествам. На мой взгляд, строительные работы на объектах ведутся интенсивно, развивается инфраструктура, благоустраивается территория.

В преддверии праздника проводятся реконструкция дороги до монастыря с расширением проезжей части и оборудованием линии освещения, ремонт хозяйственных корпусов на территории Толги, установка ограждений, реставрация воскресной школы монастыря и т.д. К празднованию планируется запустить рейсовый автобус от Красной площади Ярославля до обители.

– В честь 700-летия Толгского монастыря в Ярославле запланирован целый комплекс мероприятий, жителей ожидает богатая культурная программа. Пройдут выставки, публичные лекции, мастер-классы, состоятся научно-практическая конференция и презентация фотоальбома, посвященного истории Толги, – рассказал председатель попечительского совета, помощник Президента России Игорь Левитин. – Хочется отметить, что в целом с момента своего возрождения обитель изменилась до неузнаваемости.

По приблизительным подсчетам, на торжества в дни юбилея ожидается прибытие около 10 тысяч гостей. Поздравить обитель с торжественной датой прибудет и Святейший Патриарх Кирилл.

РаспечататьЯрославльюбилейПатриархТолгская обитель

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика