ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Паводок по-новому: готовность к половодью в Ярославской области проверят по специальному чек-листу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в регионе ожидается большой паводок, может подтопить 29 участков дорог. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в региональном правительстве сообщили, что все муниципальные образования Ярославской области пройдут проверку на готовность к безаварийному прохождению весеннего половодья в новом формате. Соответствующее поручение дал врио губернатора Михаил Евраев. Выездные проверки специалисты начнут в муниципальных районах с четвертого марта.

— Внедрение нового формата подготовки к паводку позволит получить еще до наступления активного половодья комплексный срез по каждому муниципальному образованию. Это важно для принятия в случае выявления проблем соответствующих мер. Главным как на районном, так и на региональном уровне сегодня остается выстраивание оперативного взаимодействия и обмена информацией всех задействованных в процессе структур и ведомств, — заявил зампред регионального правительства Артем Молчанов.

К началу половодья сброс воды на Угличском гидроузле установят на отметке в 500 кубометров в секунду, а на Рыбинском — около 2 000 кубометров в секунду.

— На сегодняшний день гидрологическая обстановка на территории Ярославской области стабильная, опасных гидрологических и ледовых явлений не наблюдается. По поручению врио губернатора Михаила Евраева каждый район комплексно готовится к паводку согласно чек-листу, включающему полный перечень мер по предотвращению возможных подтоплений и действий в условиях неблагоприятных природных явлений, — уточнили в региональном правительстве. 

РаспечататьпаводокполоводьеАртем Молчанов

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика