ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Педиатр «Альфа-Центр Здоровья» Любовь Волгунова: Чтобы ребенок вырос здоровым, важно следить за его состоянием регулярно, а не только когда что-то произошло

Именно в детстве закладываются качества будущего взрослого. Это в первую очередь касается здоровья: иммунитет тренируется борьбе с инфекциями, организм привыкает к агрессивной среде окружающего мира. Помогают в этом нелегком деле детям врачи-педиатры. 

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ поговорил с ведущим педиатром клиники «Альфа-Центр Здоровья» Любовью Волгуновой, чтобы узнать, когда нужно обращаться к педиатру и почему важно научить ребенка заботе о себе. Этот человек, по словам коллег, привлекает к себе не только профессионализмом и ответственным подходом к работе, но и заряжающим энергией оптимизмом, а также умением наладить контакт с любым «трудным» пациентом.

— Расскажите, пожалуйста, о профессии врача-педиатра? Что мотивирует вас столько лет быть преданной выбранной специальности?

— Работа доктора во все времена считалась сложной и неординарной. Педиатрия является зоной повышенной ответственности в медицине: здесь важны не только абсолютные познания, но и умение наладить контакт, знание детской психологии и поведенческих аспектов.

В первую очередь я получаю позитивные эмоции от положительного результата назначенного лечения, рекомендаций по уходу, выставления диагнозов, которые помогли ребенку. Также эта работа — как никакая другая! — заставляет тебя ежедневно развиваться: несмотря на большой опыт, часто сталкиваешься с новой для тебя ситуацией, требующей обсуждения в кругу коллег и поиска информации в современной литературе.

— Наступает новый учебный год. Что вы можете посоветовать родителям, чтобы сохранить здоровье детей и снизить заболеваемость?

— Любой детский коллектив — это риск повышенной заболеваемости ребенка. Подход к этой проблеме не может быть однозначным: интеллектуальное развитие, социализация ребенка тем или иным образом связаны с нахождением его в коллективе. Поэтому в группе «здоровых» детей отношение к высокому уровню заболеваемости в учебном году должно быть философским.

— Какая есть профилактика ОРВИ?

— Вопрос о профилактике ОРВИ и иных инфекционных заболеваний относится к наиболее частым на приеме. Ответ почти всегда один: мы можем надежно предупреждать только управляемые инфекции, от которых придуманы вакцины. Все вакцины в рамках национального календаря и не только есть в наличии в клинике «Альфа-Центр Здоровья». Как импортного, так и отечественного производства.

Но даже полностью привитые дети болеют насморком и кишечными инфекциями довольно часто, и медикаментозной профилактики этих болезней нет (за редким исключением). Профилактика не медикаментозная (ношение масок, мытье рук), безусловно, работает, но неосуществима на практике среди детей.

— Стоит ли тогда делать прививку, если вакцинированные дети так же часто болеют?

— Вакцинацию относят к числу выдающихся изобретений XX века, резко снизивших детскую смертность. Вакцины созданы не только от вирусов, но и от бактериальных инфекций, с которыми ассоциированы осложнения после перенесенной вирусной инфекции. Поэтому с медицинской точки зрения польза, конечно, есть.

— Но сегодня число людей, отказывающихся от вакцинации частично или полностью, растет. Как вы с ними работаете? 

— Если родители уверены в своем решении, то это их право. Но если родители пришли за советом или находятся в сомнениях по поводу вакцинации и ее необходимости, то мы всегда готовы ответить на их вопросы и определиться с выбором в клиниках «Альфа-Центр Здоровья» по адресу улица Советская, 78А и в новом филиале в Брагино на Ленинградском проспекте, 85А.

— Почему вы выбрали для себя работу именно в «Альфа-Центре Здоровья»? 

— Безусловно, работа в многопрофильной клинике «Альфа-Центр Здоровья» привлекает специалистов рядом преимуществ: это и нормированное время, выделенное на пациента, за которое ты успеваешь провести необходимый осмотр и тщательно проговорить с родителями план обследования и лечения, и хорошая диагностическая база, широкий спектр лабораторных анализов, качественная ультразвуковая диагностика, возможность проведения рентгенологического исследования в любое время работы клиники.

Все это позволяет быстро прийти к правильному диагнозу, исключить или подтвердить свои предположения. Но вместе с диагностическими возможностями огромную роль в моей работе играет весь наш большой коллектив, начиная от коллег-докторов, с которыми можно обсудить те или иные моменты ведения пациента, и заканчивая сотрудниками службы клиентского сервиса (регистраторами, работниками колл-центра). Они помогают пациентам разобраться с вопросами записи, всегда готовы вежливо ответить на все интересующие людей вопросы, помочь в оформлении личного кабинета и подписки на анализы, что экономит время пациентов и несет важную сервисную составляющую работы компании.

Многопрофильная клиника «Альфа-Центр Здоровья»

Сайт: www.yaroslavl.alfazdrav.ru 

«Вконтакте»: https://vk.com/alfazdravmoscow

Адреса клиник:

Ленинградский пр-т 85а (на территории парка 30-летия Победы)

ул.Советская, д. 78 А

Телефон: +7 (4852) 79-50-20

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы. ООО «Медицина АльфаСтрахования».

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика