Новая запись 226
Альфа_мед

ПээСДэц: у Ярославской области нет денег на проектно-сметную документацию

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали о «подвешенном» миллиарде рублей на оздоровление Волги в Ярославской области: по причине неготовности проектно-сметной документации федеральные средства — подтвержденные остатки 2019 года, которые область должна была потратить в этом году — перераспределили между другими субъектами Российской Федерации.

В Ярославскую область они, скорее всего, вернутся лишь в 2023 году. В правительстве региона, в свою очередь, заявили, что Ярославская область полностью исполнила все утвержденные мероприятия федеральной программы еще в 2019 году, а все целевые показатели программы этого года будут выполнены, а плановые средства в размере 1,3 миллиарда рублей освоены.

Между тем зампред комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Анатолий Грешневиков, который сегодня встречался с губернатором Дмитрием Мироновым, сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что проектно-сметную документацию (далее — ПСД) не сделали, потому что в бюджете нет на это денег.

— Степаненко [Дмитрий, председатель правительства Ярославской области] мне признался... Раньше же как губернатор говорил? «ПСД готова». А оказалось, что нет, — говорит Анатолий Николаевич. — Несколько месяцев назад на заседании комитета я этого министра [экологии, Дмитрия Кобылкина] крепко приложил и написал на него жалобу. Он лично мне ответил, что виноват-то губернатор [Дмитрий Миронов]. Я позвонил Степаненко, он сказал, мол, быть такого не может. А когда увидел письмо, они сразу же затихли — и Степаненко, и Миронов. Первый мне честно сказал: «Денег на ПСД — нет».

По словам господина Грешневикова, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой скоординировать работу министров природных ресурсов и финансов, создать рабочую группу и взять программу оздоровления Волги на контроль в правительстве. Кроме того, решается вопрос о получении федеральных средств раньше, чем в 2023 году.

— Я обо всем этом рассказал [Дмитрию] Миронову, отдал документы. Он кивал, радовался, благодарил, сказал, что не обижается, дело-то общее, — пояснил Грешневиков. — Но зачем было замалчивать проблему и доводить до крайностей? По рекомендации Минприроды в регион заходила очень серьезная компания. Они за свои средства хотели все гудронные пруды на Волге в Тутаеве очистить и использовать эти отходы вторично. Миронов молчал несколько месяцев, потом дал отбой.

Анатолий Грешневиков считает, что «московская команда» в правительстве региона заинтересована в привлечении исключительно «своих» подрядчиков. А справятся они с задачей или нет, столичных гостей не интересует.

Проблема с [Добрынинским] мостом это подтверждает: они привлекают «своих», а «свои» ничего не могут, — заключил Грешневиков.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковДмитрий МироновПСДДмитрий СтепаненкоОздоровление Волги

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика