трубы
Альфа_мед

Пенсионерка из Ярославля перевела телефонным мошенникам полтора миллиона рублей

59-летней жительнице Заволжского района на сотовый телефон позвонил мужчина, назвавший себя сотрудником банковской службы безопасности, и сообщил, что на ее имя преступниками были оформлены кредиты в нескольких банках.

Он предложил ей «помощь». Аферист уговорил пенсионерку оформить новые кредиты и перевести полученные средства на «безопасные счета».

— За три дня по указаниям мошенников женщина взяла шесть кредитов в размере от 99 000 до 650 000 рублей. Всю сумму — 1 551 000 рублей — потерпевшая перевела на телефонные номера преступников, — сообщили сотрудники УМВД.

В полицию женщина обратилась лишь спустя 11 дней.

Отметим, практически каждый день россияне становятся жертвами телефонных мошенников. К сожалению, чаще всего пострадавшими оказываются именно пенсионеры. Вы можете обезопасить себя и своих пожилых родителей, зная о ключевых уловках преступников.

Недавно эксперты выяснили, что чаще всего аферисты используют словосочетания «лицевой счет» и «финансовая ячейка». Звучит это солидно, однако особой смысловой нагрузки не несет, поскольку никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, попросту не существует, и похитить с них средства или взять кредит невозможно.

В таких случаях специалисты советуют немедленно закончить разговор, а также не отвечать на незнакомые номера в течение нескольких часов.

РаспечататьТелефонные мошенники

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика