трубы
Альфа_мед

Областной Пенсионный фонд: «Наше здание в Данилове не является ветхим и опасным для жизни»

В середине марта ЯРНОВОСТИ писали о тревожной ситуации, сложившейся с помещением городского пенсионного фонда в Данилове. Напомним, горожане обратились к депутату Ярославской областной Думы Василию Цепенде и сообщили, что обеспокоены состоянием ветхого здания 1870 года постройки.

Под письмом на имя депутата оставили свои подписи более 200 жителей Данилова.

«Никаких шагов по улучшению возможности полноценного и качественного получения услуг со стороны областного руководителя ПФ за все время мы так и не увидели. Так и останемся опять у разбитого корыта! Мы хотим, чтобы у нас, жителей города Данилова, было здание пенсионного фонда, соответствующее всем необходимым требованиям для нормальной работы сотрудников и получения всех необходимых услуг, не подвергая ежедневно свою жизнь опасности», — писали возмущенные жители.

Между тем в отделении Пенсионного фонда по Ярославской области считают, что эта информация не соответствует действительности. ЯРНОВОСТИ публикуют официальный ответ ведомства на нашу публикацию.

«Во-первых, здание, в котором располагается Управление, является вновь выявленным памятником истории культуры местного значения - дом доходный купцов Петровых-Милковых с лавками 1870 года постройки, не является ветхим, здание не перестало удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям (не является «опасным для жизни и здоровья как сотрудников фонда, так и посетителей», как указано в статье). В течение периода использования помещений в них периодически проводятся текущие и капитальные ремонты. Созданы современные клиентские места для приема граждан. Для удобства обслуживания населения на 1-ом этаже здания установлена кнопка вызова специалиста Управления (для обслуживания маломобильных групп населения — инвалидов, престарелых граждан).

Во-вторых, в статье указано, что «Комов вообще хотел перевести даниловский пенсионный фонд в Ярославль, но после протеста жителей передумал и решил оставить все как есть», однако управляющий Отделением не вправе принимать такие решения. Принятие решения о реорганизации территориальных органов ПФР, к которым относится и Управление Пенсионного фонда РФ в Даниловском муниципальном районе Ярославской области, согласно Положению, относится к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.

Особенно хотелось бы обратить внимание граждан на то, что проводимая реорганизация территориальных органов Пенсионного фонда России не влечет за собой перевод всех функций в какое-либо одно место, в том числе территориально отдаленное от города Данилова. Прием граждан по вопросам обязательного пенсионного страхования и обеспечения, назначения и выплаты пенсий и иных социальных выплат, предоставления мер социальной поддержки, прием страхователей, всегда будет осуществляться по месту жительства граждан структурными подразделениями межрайонных Управлений Пенсионного фонда. Кроме того, как сообщила начальник Управления ПФР в Даниловском муниципальном районе Галина Смирнова, в период с 01.01.2014 по настоящее время фактов обращения граждан по вопросу организации обслуживания клиентов, в том числе связанных с условиями доступности и комфортности для маломобильных групп населения, не имеется».

РаспечататьЯрославская областьДаниловпенсионный фондзданиеопровержениесостояние

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика