Заглушка
Чернов и Партнеры

Большинство россиян устроит пенсия в размере от 5 до 30 тысяч рублей

Российский государственный социальный университет провел социологический опрос, который выявил, что притязания россиян относительно размера будущей пенсии в абсолютных числах невелики.

Как сообщают «Известия», подавляющее большинство (76,8%) устроили бы выплаты в диапазоне от 5 до 30 тысяч рублей в месяц. При этом около трети всех респондентов называли приемлемой сумму в 15-20 тысяч и лишь 22,7% заявили о желании получать 30-40 тыс. рублей в месяц.

Специалисты считают, что причина таких скромных пожеланий кроется в нынешнем уровне пенсий, который в среднем составляет около 13 тыс. рублей.

– Люди исходят из этой величины и думают, что хорошо бы прибавили еще немного – и будет достаточно, – пояснила ректор РГСУ Наталья Починок.

При этом если рассматривать ожидаемый размер пенсии, исходя из коэффициента замещения зарплаты, то оказывается, что запросы граждан не так уж малы. Целых 36% ориентировались в расчетах на коэффициент в 70% от оклада, 19% рассчитывали на 60–70%, еще 20% — на 40–50%. В реальности же коэффициент в среднем составляет 35,7%.

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

РаспечататьРоссияпенсияопросРГСУНаталья Починок

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика