Новая запись 226
Движение без опасности

Приключения боксерских перчаток, или Как Роя Джонса «лишили» российского гражданства

2 марта в Ярославской области побывали представители Федерации бокса России. Они встретились с врио губернатора Дмитрием Мироновым, а также провели мастер-класс для юных ярославских боксеров во дворце спорта «Торпедо».

Казалось бы, вполне обычная встреча, на которой обсуждались перспективы развития бокса в Ярославской области. Участие в ней приняли генеральный секретарь федерации Умар Кремлев, олимпийский чемпион Егор Мехонцев, а также суперчемпион мира по версии WBA – 2015/2016 Федор Чудинов. Но самое интересное, как и положено по законам жанра, произошло в конце.

Президент региональной общественной организации «Федерация бокса Ярославской области» Дмитрий Шлапак презентовал Дмитрию Миронову статуэтку в виде боксерской перчатки. В свою очередь глава региона передал в одну из спортивных школ перчатки с автографом известного боксера Роя Джонса. Вот только вручил он их не юному боксеру, а заместителю мэра Ярославля Ивану Лилееву.

Вот тут и начинается самое интересное. Согласно пресс-релизу на сайте правительства области Рой Джонс – американский боксер, но мы-то с вами знаем, что с октября 2015 года он – гражданин России, у него даже наш паспорт есть. О том, что Рой Джонс-младший стал русским достаточно часто твердят СМИ, причем не только спортивные. Свой первый бой под российским флагом боксер проиграл итальянцу Энцо Маккаринелли, но затем сумел одержать победу над американцем Вайроном Филиппсом. О том, что он русский, Рой Джонс заявлял и в декабре 2015 года – на открытии школы бокса в подмосковных Химках.

Напомним, что в то время руководителем администрации городского округа Химки был нынешний мэр Ярославля Владимир Слепцов. Рой Джонс сначала проверил спортивные навыки чиновника, а затем, как говорят очевидцы, презентовал Владимиру Витальевичу перчатки со своим автографом. Похоже, что подарок боксера Слепцов в Химках не оставил, а привез в Ярославль. Еще вчера знающие люди высказали предположение, что перчатки, которые Дмитрий Миронов вручил «юному боксеру» Ивану Лилееву, те самые, которые Рой Джонс в Химках презентовал Владимиру Слепцову.

В заключении хочется задать несколько вопросов, ответы на которые мы вряд ли услышим.

Почему перчатки Роя Джонса вручал Дмитрий Миронов, а не кто-то из членов делегации Федерации бокса России, среди которых был ученик Роя Джонса Федор Чудинов? Врио губернатора все-таки больше ассоциируется с другим видом спорта – хоккеем.

Почему перчатки вручались в здании областного правительства заместителю мэра Ивану Лилееву, а не в школе бокса во дворце спорта «Торпедо» одному из ее юных воспитанников?

Что за перчатки врио губернатора подарил боксерам? Нет ли в них «химкинского следа»?

Почему в правительстве не знают, что Рой Джонс – русский? Для кого полтора года работали центральные СМИ нашей страны, рассказывая о победах и неудачах этого боксера? Видимо в правительстве региона пора проводить не только планерки, но и политинформации. А то получается, что региональная информационная политика напрямую противоречит федеральной.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоДмитрий МироновВладимир СлепцовбоксРой Джонсперчатки

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика