трубы
Альфа_мед

Перебоев не допустим: главврач ярославской «скорой» Андрей Живой обратился к горожанам

В Ярославской области бушует пандемия: каждый день число заразившихся больше, чем в предыдущий. Нагрузка на медиков возросла многократно. Поэтому даже дозвониться до больниц региона, где уровень госпитализации на сегодняшний день выше на 30%, чем в среднем по России, очень сложно. Чтобы хоть как-то разгрузить персонал, в регионе набирают добровольцев. Очень нужны автоволонтеры.

За минувшие сутки в Ярославской области подтверждено 357 случаев. Это абсолютный антиректорд. Болеют взрослые и дети. Пожилых ярославцев и людей с хроническими заболеваниями отправили на обязательную самоизоляцию. А половину непривитых сотрудников работодатели должны перевести на «удаленку».

И только врачи — каждый день на передовой, без права на усталость и хворь. Но — простите за банальность! — они тоже люди. И в это непростое время больше всех подвержены опасности.

— Много сотрудников болеют и у нас, но мы максимально стараемся обслуживать, в первую очередь, экстренные вызовы и по мере освобождения выезжать «на температуру». Будьте уверены, перебоев не допустим! — обратился к ярославцам главный врач ярославской станции скорой медицинской помощи Андрей Живой.

Интервью с Андреем Ивановичем о том, как «скорая» работает на гребне волны, выйдет на сайте ЯРНОВОСТЕЙ завтра.

А сегодня вы можете присоединиться к акции #МЫВМЕСТЕ на сайте dobro.ru или записаться на вакцинацию против коронавирусной инфекции любым удобным для вас способом.

Помните, из-за сложной эпидемической ситуации в регионе приостановлена плановая амбулаторная помощь. Берегите свое здоровье и позаботьтесь об окружающих.

Распечататьскорая помощьАндрей Живой

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика