апрель
Альфа_мед

Переболевшим — можно: в ярославском депздраве рекомендуют сделать прививку от COVID-19

С начала пандемии в Ярославской области коронавирусом заразились около 41 тысячи человек. Несмотря на усилия врачей, спасти удается не всех: инфекция унесла жизнь уже 601 пациента.

Кампания по вакцинации в регионе идет полным ходом. Раньше считалось, что целесообразно делать прививку лишь тем, кто еще не переболел COVID-19. Однако сегодня Роспотребнадзор обновил рекомендации.

— У людей, которые выздоравливают после коронавируса, развивается естественный иммунитет, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания, — говорится на сайте ведомства.

Директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов — один из тех, кто привился, несмотря на перенесенную болезнь.

— Хоть у меня сохранился высокий уровень антител, я без раздумий пошел на вакцинацию. Считаю, что не нужно испытывать судьбу, ожидая, пока иммунитет пропадет. Лучше действовать на опережение, — поделился с ЯРНОВОСТЯМИ Василий Викторович.

Напомним, еще в феврале главный иммунолог Ярославской области Елена Чепрасова объяснила, почему прививку нужно делать в любом случае. Подробнее — в нашем материале.

РаспечататьвакцинацияРоспотребнадзордепартамент здравоохранения ярославской областиКоронавирусвасилий тубашов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика