Трубокомплект
Альфа_мед

Переборщили: в Ярославской области вновь дорожают продукты

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга, на 27 мая текущего года.

ЯРНОВОСТИ проводят ставший уже традиционным анализ динамики цен на ингредиенты так называемого «борщевого набора» как за неделю с 20 мая, так и с начала провозглашенной врио губернатора Михаилом Евраевым непримиримой борьбы с ростом стоимости продуктов и местными спекулянтами. Ознакомимся с цифрами.

Если кому-то в последние недели действительно показалось, что стоимость «борщевого набора» начала снижаться, то вынуждены огорчить: слухи об этом оказались сильно преувеличенными.

За прошедшую неделю сразу шесть из восьми ингредиентов подросли в цене (некоторые весьма существенно), причем четыре из них смогли «пробить» максимум со времен начала этой «борьбы с ветряными мельницами».

Начнем с «рекордсменов»: картофель подорожал на 3,5 рублей за килограмм (+58,01% с момента начала «специальной борщевой операции»), репчатый лук на 34 копейки (итоговые +83,70%), говядина на 6,61 рублей (+6,29%), баранина после трехнедельной дефляции резко набрала 32,98 рублей (+5,42%) за килограмм и вернулась к максимальным значениям.

Свекла «подросла» на 1,69 рублей за килограмм или на 43,15% с момента начала отсчета, морковь — на 52 копейки (+28,11%).

Несколько радует постепенное снижение цен на капусту (-2,14 рублей или 2,94% за неделю). А вот снижение цены на свинину на 10,07 рублей за килограмм после абсолютного максимума недельной давности кажется нам явлением временным: нет объективных предпосылок для снижения цен на такие продукты. Пример с бараниной это наглядно подтвердил.

РаспечататьБорщевой набор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика