Новая запись 272
Юные инспекторы России

Переславцев нагрели с горячей водой ради поправок?

В день, когда глава Переславля Валерий Астраханцев получил «удо» за проделанную в 2019 году, в чкаловский микрорайон и поселок Молодежный пустили газ.

— Это позволит нам до конца недели возобновить там подачу горячей воды. Благодаря губернатору и региональному правительству сделан первый шаг в решении этой застарелой проблемы, — гратулировал Астраханцев.

И вода действительно пошла — ржавая, но наконец-то горячая. Ее не видели с 21 мая. И непонятно, когда увидят теперь.

— Прошло две недели (от 25 июня, прим. ЯРНОВОСТИ), оценка главы позади, голосование по поправкам в конституцию — тоже. И вот нам сообщают, что котельная, так же как и другие котельные в городе, будет остановлена для проведения ряда работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, — возмущен житель Переславля Александр Белякин.

Напомним, когда в мае подачу газа перекрыли из-за долгов перед «Газпромом», Валерий Астраханцев сообщил: «Если решение вопроса затянется более чем на одну неделю, «Теплосервис» начнет проводить гидравлические испытания, а также опрессовку, ревизию, замену запорной арматуры, промывку сетей, чтобы, как и в прошедшем году в домах оставалось тепло зимой, а осенне-зимний период проходил без аварий».

Очевидно, решение вопроса затянулось. Местные жители недоумевают — неужели этого времени не хватило, чтобы подготовиться к сезону?

— Не все работы завершены, — уверяют в Администрации. В «Газпроме», кстати, пояснили, что ресурс подали вовсе не для жителей.

— Согласно заявлению администрации городского округа, поставка газа на котельную возобновлена для проведения мероприятий по подготовке систем газо-теплоснабжения микрорайона Чкаловский Переславля-Залесского к осенне-зимнему отопительному сезону 2020-2021 согласно регламенту мероприятий в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок. В дальнейшем вопрос по поставке газа будет решаться исходя из наличия правовых оснований.

Местные считают, что их попросту нагрели с водой. Вернее, чуть степлили перед голосованием по поправкам к Конституции — чтобы обеспечить явку.

— Это ложные выводы, — оправдываются в администрации. — На самом деле делается все, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, 17 июля будет суд. Одна из задач — передать в пользование ЕТО котельную до тех пор, пока сособственники в судах решают свои вопросы. Это позволит бесперебойно подавать тепло и ГВС жителям и платить за потребленный ресурс.

Кстати, долги у Переславля не только перед «Газпромом». «Переславская энергетическая компания» задолжала ПАО «ТНС энерго Ярославль» 109 миллионов рублей, МУП «Комплекс» — 38 миллионов, МУП «Теплосервис» — 33, МУП «ЖКХ» Переславского МР — 29 миллионов рублей.

Без помощи «сверху» переславцам не обойтись. Если ставленник губернатора Валерий Астраханцев не явил чудо, превращать воду в горячую придется Дмитрию Миронову.

РаспечататьПереславльГазпромЖКХВалерий АстраханцевТеплосервис

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика