Новая запись 226
Альфа_мед

Переславцы просят Владимира Путина спасти национальный парк от незаконной застройки

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жители Переславля-Залесского выступили против нового генплана, по которому часть земель национального парка «Плещеево озеро» меняет свою категорию и превращается в территории под индивидуально-жилищное строительство.

Чтобы спасти духовное и культурное наследие, горожане обратились к президенту России Владимиру Путину.

«...Нам, жителям городского округа, а также рабочей группе по Генеральному плану при Общественной палате Переславля-Залесского очевидно, что разработанный по заказу администрации проект Генерального плана противоречит интересам развития Переславского края и разработан с грубейшими нарушениями федерального законодательства. Согласно проекту Генплана, в городском округе Переславль-Залесский огромные земельные участки сельхозназначения переводятся в земли поселений с назначением «для жилищного строительства» и «для комплексного развития территории» без обеспечения будущих жителей социальной и коммунальной инфраструктурой, что станет бомбой замедленного действия и впоследствии приведет к экологической и гуманитарной катастрофе. Причина этого — отсутствие обязательной на момент разработки Генплана стратегии социально-экономического развития городского округа при планирующемся увеличении населения за счет развития предусмотренных под жилищное строительство огромных земельных участков, включаемых в состав населенных пунктов...»

В качестве примера жители приводят участок площадью 146 160 квадратных метров, прилегающий к деревне Криушкино. По новому генплану предполагается его комплексное освоение и строительство на нем жилья, в то время как земля входит в границы особо охраняемой природной территории федерального значения и менять ее целевое значение нельзя. И таких примеров много.

— Мы категорически против принятия проекта генерального плана Переславля-Залесского в предлагаемом виде (вынесенном на публичные слушания)! Просим вас поручить Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести тщательную проверку законности процедуры его разработки, проверить законность действий администрации городского округа в части принятия выполненных работ по контракту на разработку Генерального плана. А также проверить разработанный проект Генплана на соответствие его всем действующим нормативно-правовым актам Российской Федерации (прежде всего Градостроительному кодексу РФ) в части включения в границы деревни Криушкино земельных участков в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро», а также в части увеличения территории других населенных пунктов, — взывают местные жители к президенту.

РаспечататьВладимир ПутинзастройкаПереславльГенпланПлещеево озероНациональный парккриушкино

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика