Новая запись 272
Юные инспекторы России

Переславцы провалили голосование по поправкам

В минувший вторник в Переславле состоялись общественные слушания по внесению изменений в устав города. Гвоздем новой программы должны были стать прямые выборы мэра, которого так сильно хотели сменить местные жители. Правда, этого желания оказалось недостаточно, чтобы прийти на слушания. 

— В соцсетях, когда опрос проводили, более 90% ответили, что они — за прямые выборы. Но, когда мы вынесли вопрос на публичные слушания, пришло 18 человек. Из них пять — инициаторы. Остальные — сотрудники администрации. В тот момент, когда жителям нужно было заявить о своей позиции, они просто промолчали. А потом в интернете заявили, что им было неудобно делать это в рабочий день, — сетует депутат Сергей Хабибулин.

— Так как большинство присутствующих были сотрудники администрации, они и не поддержали прямые выборы мэра, — добавил Евгений Работников.

Зато удалось внести новые стандарты кворума — заседание переславской Думы теперь будет правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от установленной численности депутатов.

Поправку о том, что депутаты будут избираться по одномандатным округам, не поддержали.

РаспечататьПереславльуставПубличные слушания

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика