Новая запись 226
Альфа_мед

Переславцы пытаются оспорить генплан в Генпрокуратуре

Координатор Православного патриотического движения МОО «Родина Александра Невского» Евгений Архипов обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой отменить решение депутатов Переславской городской Думы по принятию генерального плана городского округа.

Напомним, 24 декабря 11 депутатов проголосовали за, пять — против. Двое были лишены права голоса из-за возникшего конфликта интересов. Причем один из них обнаружила прокуратура.

Активисты, в свою очередь, считают решение незаконным: по их мнению, еще двое народных избранника не имели права голосовать.

— Просим отменить решение по голосованию о принятии проекта генерального плана на основании обстоятельств личной заинтересованности депутатов Переславль-Залесской городской думы Михаила Муленкова и Сергея Корниенко, — говорится в обращении.

О том, что у Муленкова и Корниенко может возникнуть конфликт интересов, общественники сообщали и в городскую Думу, и в межрайонную прокуратуру за день до голосования. Однако отрицательного заключения не последовало.

— Муленков является директором и единственным учредителем ООО «УК МКД», здания располагаются по адресу улица Новая, 56. В проекте генерального плана, находящемся на утверждении в городской Думе Переславля-Залесского, для вышеуказанного участка изменено назначение — с «зоны делового, общественного и коммерческого назначения» в «коммунально-складскую зону». Полагаем, что изменение функционального значения данного участка происходят в интересах бизнеса, — уточняют активисты. — Корниенко — сотрудник завода АО «Завод ЛИТ». Он — начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности. В интересах «ЛИТа», соответственно, тоже происходят изменения... 

По регламенту, минимальное необходимое количество голосов для принятия решения — 11. В их числе были указанные депутаты. Если выяснится, что конфликт интересов имеет место, голосование должно быть признано недействительным.

— Я думаю, что Муленков знал, — рассуждает депутат областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин. — Фактически, любой голос имел свою роль. То, что прокуратура его пропустила, привело к известному итогу. Если бы я мог присутствовать на Думе, обратил бы внимание коллег на это обстоятельство. Люди против такого генплана.

Ранее депутат Переславской городской Думы Александр Дыма рассказал ЯРНОВОСТЯМ, почему голосовал за принятие генплана, который с первых дней подвергал жесткой критике.

РаспечататьПереславльГенпланСергей ХабибулинСергей КорниенкоАлександр ДымаИгорь Красновродина александра невскогоевгений архиповМихаил Муленков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика