Новая запись 272
Юные инспекторы России

Переславцы выбрали ремонт стадиона «Текстильщик» по программе «Решаем вместе»

Стадион «Текстильщик», ранее принадлежавший фабрике «Красное эхо» — один из самых старых в Переславле-Залесском. И одновременно — самый «невезучий». Уже в советское время фабрика с огромным трудом волокла на себе поддержку всей его инфраструктуры: футбольного поля, хоккейной «коробки», тира, раздевалки и небольшого зала спортивных игр. После того, как заводы сбросили с себя социальную инфраструктуру, объект стал муниципальным, но это не прибавило ему внимания и заботы.

Расположение в центре города — выгодно, но только если этот город не прирастает окраинами. А в Переславле центр города — частный сектор. Народу поначалу жило немного, потому развивался стадион рывками: то построят здесь хоккейную коробку, то возведут стандартный физкультурно-оздоровительный комплекс и назовут его «Чемпион»... При этом главный компонент стадиона — футбольное поле — периодически выглядело полосой препятствий, а беговая дорожка обозначалась только своей внутренней границей. Затем, правда, в центре города понемногу началось малоэтажное строительство: и народу стало побольше, и сам он начал понемногу молодеть.

Возможно, именно поэтому переславцы всем обществом встали на возрождение «Текстильщика» — и своего добились. Теперь по программе «Решаем вместе» отремонтируют именно его. Проект ремонта включает новую беговую дорожку, реконструкцию футбольного поля, создание игровой площадки под открытым небом и место для выгула собак. Последнее необходимо, скорее всего, потому, что без специального места народ того и гляди отправится гулять с питомцами на новый футбольный газон. Кстати, единственный комментарий на странице в социальной сети, посвященной реконструкции, призывает к тому, чтобы поставить в окрестностях таблички именно для собачников.

В общем, после реконструкции сотрудникам местной администрации придется серьезно работать с тем, чтобы объекты стадиона, находящегося в окружении домов частного сектора, использовались исключительно по назначению.

РаспечататьПереславльРешаем вместетекстильщик

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика