Авангард

Жители Переславля остались без горячей воды

Задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» крупнейшего потребителя Переславля-Залесского - ООО «Переславский технопарк», снабжающего горячей водой более 80 процентов города, достигла 143,3 млн. рублей. Предприятие не производит оплату газа, поставленного еще в январе 2014 года.

В результате ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратило поставки газа на котельную предприятия-должника. Руководство ООО «Переславский технопарк» было заблаговременно уведомлено о прекращении газоснабжения в сроки, позволяющие перевести котельные на резервные виды топлива (мазут), сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ярославль», отмечая, что все иные возможности урегулирования ситуации исчерпаны.

«Руководство администрации города, теплоснабжающих организаций Переславля-Залесского неоднократно было предупреждено о возможных последствиях неоплаты за поставленный газ. Тем не менее, никаких конструктивных мер, направленных на погашение имеющейся задолженности, предпринято не было. Настоятельные обращения ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в администрацию города, к руководителям предприятия, в органы власти и надзора, претензионно-исковая работа положительных результатов не принесли», – говорится в официальном сообщении компании.

При этом «Газпром межрегионгаз Ярославль» выражает надежду, что городские власти и руководство предприятий осознают всю серьезность положения, в котором по их вине оказались жители Переславля-Залесского. Подача газа возобновится после погашения задолженности.

Пресс-служба компании поясняет, что критическая ситуация с расчетами за природный газ сохраняется в Переславле-Залесском уже более трех лет. На сегодняшний день это одно из немногих муниципальных образований региона, допускающее такой рост долгов за поставленные ресурсы. Общий долг теплоснабжающий предприятий Переславля-Залесского составляет около 160 млн рублей.

РаспечататьЯрославская областьПереславльГазпром межрегионгаз Ярославльзадолженностьотключенияпоставки газа

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика