апрель
Альфа_мед

В работе мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова выявили конфликт интересов

Администрация Переславля-Залесского заключила контракт по строительству газовых сетей с ООО «Альянс», одним из учредителей которой является компания с 22%-й долей супруги мэра города Дениса Кошурникова.

К такому выводу пришло Ярославское УФАС, проанализировав обращение областной прокуратуры. Антимонопольщики установили, что администрация Переславля-Залесского провела аукцион для заключения договора на выполнение работ по строительству газовых сетей к многоквартирным домам города. Победителем аукциона было признано ООО «Альянс».

Как было установлено в дальнейшем, совладельцем ООО «Альянс» с долей в размере 90% является ООО «НПК Протэкт». Участником ООО «НПК Протэкт» являются физические лица – в том числе и супруга мэра Переславля-Залесского Елена Кошурникова, владеющая 22%-й долей в уставном капитале компании. Мэр города Денис Кошурников, в свою очередь, возглавляет администрацию Переславля-Залесского и руководит ее деятельностью.

- Таким образом, между ООО «Альянс» (участником закупки) и Администрацией города Переславль-Залесский (заказчиком) имеет место конфликт интересов. Комиссия Ярославского УФАС России признала ООО «Альянс» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в сумме около 4 миллионов рублей, - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.

РаспечататьЯрославская областьПереславль-ЗалесскийДенис КошурниковУФАСконфликт интересов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика