СМП Банк
ЦСМР

Переславль и Переславский район: объединять или не объединять - вот в чем вопрос?

Идея объединения города Переславля и Переславского района – главная тема, которую сегодня обсуждают жители не только Переславля-Залесского, но и всего района. Судя по всему, объединение можно считать свершившимся фактом.

Многие жители сел и деревень уверены, что при объединении выиграют только горожане, а для них административная реформа может обернуться лишением льгот, в числе которых низкие тарифы на коммуналку, электроэнергию, может возрасти и налог на недвижимость. И эти опасения не напрасны, так как они окажутся жителями городского округа, а значит, будут приравнены к горожанам, которые уже давно платят за блага цивилизации гораздо больше своих сельских соседей.

Депутат Собрания представителей района Андрей Сироткин считает, что реформы пока не нужны. И в качестве примера приводит печальный опыт объединения медицины. Возможно, управлять из области стало проще, но селяне фактически остались без медицинского обслуживания.

– Если в городской и районной администрации не хватает денег на исполнение своих полномочий, то почему объединенная администрация будет работать эффективнее при том же объеме финансирования? – удивляется Андрей Сироткин.

Председатель фракции КПРФ в Переславль-Залесской городской думе Александр Дыма придерживается иной точки зрения:

 О необходимости объединения города и района я высказывался еще в 1995 году, будучи председателем городской Думы, но тогда село ответило - нет. По моему мнению, объединение нужно городу, развитие которого сдерживается отсутствием земли  нам нечего предложить инвесторам. А то, что сельское население выступает против объединения, то это неочевидно, поскольку от их имени высказываются, как правило, люди, которых эта реформа коснется в первую очередь, и их точка зрения не всегда совпадает с мнением жителей, которых они представляют.

Его коллега по депутатскому корпусу Владимир Шестернев предложил не торопиться с оценкой грядущей реформы, если она действительно будет, пока не появится больше информации. Но, по его мнению, ничего принципиально не изменится при существующей системе финансирования.

Глава Пригородного сельского поселения, секретарь Переславского местного отделения «Единой России» Светлана Трошина, тоже не торопится дать оценку предполагаемого объединения. Она предложила проконсультироваться с коллегами из Московской области, где подобные реформы уже начались, и они могут поделиться тем, с какими подводными камнями столкнулись и как решаются возникающие недоразумения.

Кстати, сегодня главы всех трех поселений Переславского района – Пригородного, Нагорьевского, Рязанцевского – отправились в Люберцы, чтобы изучить опыт объединения подмосковных территорий.

 

 

РаспечататьПереславльобъединениеСироткинДымаШестернев

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Устав Ярославля приводят в соответствие с федеральным законодательством

    Мэр Ярославля назвал руководителя САХ «жмотом» и отправил «клеить марки»

    Владимир Слепцов рассказал в Госдуме о ярославском опыте ремонта и содержания дорог

    Анатолий Грешневиков: «Инцидент с Андреем Ершовым считаю исчерпанным»

    Заглушка

    Ярославскую область посетил руководитель генсовета «Единой России»

    Александр Воробьев: «Решение об отказе от ручного подсчета на выборах – политическое»

    Ярославские единороссы рассказали о реализации партийных проектов

    Экс-глава Кировского района Ярославля возглавил администрацию Кузнечихи

    Депутаты муниципалитета войдут в состав советов директоров коммунальных предприятий

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика