Новая запись 226
Движение без опасности

В Переславле-Залесском решают, кто будет руководить городом

В течение сегодняшнего дня в Переславле-Залесском должен быть издан муниципальный правовой акт, который определит, кто из действующих заместителей мэра будет руководить городом, пояснил ЯРНОВОСТЯМ заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко. Сам мэр Переславля Денис Кошурников вчера вечером был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий.

– По Уставу города обязанности мэра на время его отсутствия исполняет первый заместитель. На сегодняшний день первого заместителя у мэра Переславля-Залесского нет. Есть три заместителя – Виктор Талалаев, Жанна Петрова и Александр Малышев. Должен быть издан муниципальный правовой акт о возложении обязанностей. Думаю, сегодня эта ситуация разрешится, – пояснил Юрий Бойко.

Ситуация, однако, осложняется тем, что этот документ должен подписать мэр города – а он, напомним, задержан. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Добавим, что сегодня в 14 часов состоится заседание Совета Переславль-Залесской городской Думы, на котором депутаты обсудят сложившуюся в городе ситуацию. По словам «эсера» Сергея Хабибулина, во время отсутствия Дениса Кошурникова его обязанности в администрации Переславля-Залесского обычно исполнял Александр Малышев – заммэра, курирующий управления архитектуры и муниципальной собственности.

Напомним, что 16 ноября в отношении мэра Переславля-Залесского было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В материалах дела сказано, что Кошурников выдал компании «НТфарма» разрешение на строительство фармацевтического завода на территории Национального парка «Плещеево озеро» без согласования с Минприроды. Руководство «НТфарма» также задержано по подозрению в растрате миллиарда рублей, который «Роснано» инвестировало в строительство этого завода.

РаспечататьЯрославская областьПереславль-ЗалесскийДенис КошурниковадминистрацияЮрий Бойко

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика