апрель
Альфа_мед

Жители Переславля просят губернатора и прокурора вмешаться в ситуацию с убийством бездомных животных

Жители Переславля-Залесского, возмущенные жестоким убийством бездомных собак и кошек под видом их «передержки», обратились с открытым письмом к губернатору Ярославской области, областному прокурору, директору регионального департамента ветеринарии, а также к мэру Переславля и главе муниципального района.

Напомним, не так давно ЯРНОВОСТИ подробно писали о вопиющей ситуации с отловом бездомных животных, которая сложилась на территории Ярославской области. Ненасытный подрядчик с попустительства должностных лиц пытается зарабатывать на собачьих трупах. Есть все основания предполагать, что сотни тысяч рублей, выделяемые из областного бюджета на передержку бездомных животных, оседают в карманах владельца фирмы, которая в Ярославле уже «прославилась» крайне неприятным образом.

Речь идет о Денисе Субботине и подконтрольным ему организациях. В Ярославле это были ООО «Фармина» и БФ «Зеленая Планета». Именно они занимались отловом и передержкой бездомных животных. Но после громкого скандала, когда жители не смогли найти на передержке «отловленных» собак, а впоследствии узнали, что животные были убиты прямо на месте, власти Ярославля контракт с Субботиным расторгли. Тогда он и отправился «гастролировать» по области.

Практически тут же посыпались жалобы в прокуратуру и обращения в СМИ из тех районов, где Субботин выиграл контракты на отлов и передержку. Жители рассказывали о вопиющих случаях: собак, как и в Ярославле, убивали прямо на месте, безо всякой передержки, положенной по закону и оплаченной за счет средств областного бюджета. ЯРНОВОСТИ подробно рассказали о таком случае в Ростове.

И вот очередной сигнал, уже из Переславля. Там Денис Субботин тоже «отметился», и его «работа» вызвала шквал возмущений от жителей, у которых были убиты собаки.

В настоящее время в Переславле идет сбор подписей под обращением к региональным властям и правоохранительным органам с требованием прекратить убийство домашних животных, привлечь к ответственности подрядчика и расторгнуть с ним контракт. ЯРНОВОСТИ приводят его текст:

«Жители города Переславля-Залесского и его района просят разобраться в сложившейся ситуации по отлову безнадзорных животных. Некий Субботин Денис Алексеевич является ответственным лицом за отлов животных по многим районам нашей области. Его организация также осуществляет отлов животных и в городе Переславле, после чего отловленные животные просто исчезают. До так называемого «приюта» под Рыбинском (как об этом публично говорят сотрудники его организации, а также ответственные за отлов в нашем городе люди: Игнатьев Алексей – первый заместитель директора МУП «Спектр») они не доезжают, потому как люди, обратившиеся к ним сразу после отлова, уже не могли найти своих питомцев. После чего им было сказано, что их животные убиты. Получается, животные не живут в приюте отведенные им 10 дней на поиски хозяев, и у них просто нет шансов выжить после отлова, что противозаконно, т.к. усыпление животных должно происходить по истечению указанного выше срока. Из этого следует, что выделенные на содержание этих животных деньги на них не тратятся, а идут на сторонние нужды исполнителя, получившего эти деньги».

Жители Переславля просят тщательно разобраться в ситуации, сложившейся вокруг процедуры отлова и передержки безнадзорных животных города Переславля-Залесского. Кроме того, в своем обращении они ставят наболевшие вопросы, на которые пока официальных ответов получить не удалось.

В частности, жителей интересует: где и в каких условиях содержатся отловленные собаки? Они требуют публично указать точный адрес приюта, его контакты, телефон. Кроме того, подписавшиеся под обращением требуют, чтобы подрядчик соблюдал закон и выкладывал фото отловленных собак в открытом доступе.

Также жители спрашивают: каким препаратом осуществляется временное обездвиживание животных для их перевозки и по каким причинам животные умирают прямо на месте? Где находятся места утилизации и захоронения животных? Кто из Администрации несет ответственность за нарушение процедуры по отлову и передержке безнадзорных животных?

«Просим провести проверку ситуаций, при которых безнадзорные животные были умерщвлены до окончания срока передержки, и пояснить, куда и как используются денежные средства, выделенные Администрацией на передержку. У нас есть подозрение – просим его проверить, что данные средства присваиваются подрядчиком. Уточняем, что с подрядчиком, который ведет деятельность в нашем городе (Субботин Денис Алексеевич, ООО «Фармина»), был расторгнут договор в 2015 году Администрацией города Ярославля, в связи с нарушением процедуры отлова животных».

В настоящий момент подписи под обращением поставили десятки жителей Переславля, но  по той активности, с которой идет сбор, можно предположить, что их будет намного больше. 

 

РаспечататьЯрославская областьгубернаторсобакиотловПереславльобращениеподписи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика