ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславская Дума отказалась рассматривать вопросы о конкурсе на должность главы и лишении полномочий депутатов-нарушителей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что представители сразу нескольких регионов в Госдуме от «Справедливой России» пожаловались Владимиру Путину на кризис власти в Ярославской области.

Один из пунктов обращения касается так называемого «переславского синдрома». Президенту доложили, что местные депутаты игнорируют решение суда и требования прокуратуры в части назначения даты конкурса на должность главы городского округа, а также лишения полномочий нескольких народных избранников, уличенных в нарушении антикоррупционного законодательства. Подробнее — здесь.

Между тем в Переславле на очередном заседании Думы эсеры Евгений Работников и Сергей Шеманаев попытались внести в повестку дня те самые вопросы, которые не могут решить уже не один месяц, нарушая все сроки.

— Депутаты от фракции «Единая Россия» и часть из фракции КПРФ в очередной раз не поддержали инициативу своих коллег из «Справедливой России» и не внесли дополнительные вопросы в повестку дня, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ областной депутат Сергей Хабибулин. — Тем самым в городском округе продолжается беззаконие: главы городского округа нет, а нарушители продолжат заседать в городской Думе.

Напомним, из-за конфликта в думе сложил полномочия ее предыдущий председатель Сергей Корниенко. Его место заняла Галина Миронова, которая поддерживает сторону, противодействующую закону.

Распечататьпереславский синдром

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика