Новая запись 226
Альфа_мед

Переславские депутаты получили «новый» генплан

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал депутат местной Думы Александр Дыма. По его словам, на комиссии, прошедшей на прошлой неделе, было принято решение внести изменения и устранить ошибки, допущенные в генплане.

— По регламенту нашей городской Думы это необходимо сделать не позднее чем за два дня до Думы. Вот они прислали экземпляр, в котором устранены все замечания, обнаруженные на день проведения комиссии, — отметил Александр Михайлович.

Напомним, ранее депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков обратился к председателю Переславль-Залесской городской Думы Сергею Корниенко с просьбой отложить рассмотрение генерального плана городского округа.

— Ранее совет Думы решил не включать рассмотрение генплана в повестку дня, но чисто теоретически это может произойти: любой из субъектов правотворчества может при формировании повестки предложить внести генплан, — рассуждает Дыма.

Аргументом против рассмотрения генерального плана Переславля на ближайшем заседании депутаты называют нехватку времени для ознакомления с огромным объемом документов.

— Я категорически против формулировки «с наскока». Часть диспутантов забывает, что генплан висит в интернете с февраля этого года, а на сайте администрации — с сентября. Он доступен был для внесения изменений, замечаний и так далее очень много времени. Проект формировался в процессе длительной кропотливой работы большой группы специалистов, — возражает Александр Дыма. — Некоторые выступавшие на комиссии 18 ноября за день до этого объявили о том, что есть претензии. Хотя полгода генплан висел, и никому дела не было. Ощущение, что они специально ждали последнего момента. Это не конструктивный подход.

Ранее депутат сам выступал с критикой проекта генплана, отмечая, что в нем было большое количество ошибок, а составлением документа занимались дилетанты.

— Сейчас я считаю, что это вполне добротный документ, с которым можно работать. Да, безусловно, есть какие-то неучтенные замечания и ошибки, но не потому, что их не захотели учесть, а потому, что по существующим нормативам их невозможно внести — это целая процедура, которая занимает до полугода. Но эти проблемы решаемы, и они никак не скажутся на правах жителей, состоянии экологии и истории при дальнейшем использовании территории округа в соответствии с генпланом. Он не навредит, а поможет — появится возможность планировать инвестиции, — уверен Александр Михайлович.

Он также высказался и о незаконной застройке территории побережья Плещеева озера. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил заместителю председателя правительства Роману Колесову провести комплексную проверку на предмет соблюдения законодательства в границах зон охраны объектов культурного наследия, а также природоохранного законодательства в отношении особо охраняемых природных территорий.

— Национальный парк тронули несколько лет назад. И там образовалось уже несколько дачных товариществ, несколько участков в частной собственности. Они уже оформлены, отмежеваны и числятся как чья-то собственность, что, конечно же, запрещено. Но генплан никак на это не повлияет — для этого есть, например, природоохранная прокуратура и другие надзорные органы. А в генплане это будет все равно учтено: попробуй не обозначь, если есть в кадастре. Он должен зафиксировать существующее положение дел, — заключил депутат.

РаспечататьПереславльГенпланАлександр Дыма

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика